Правительство хочу сменить акцизную ставку на топливо — новые подробности

С начала полномасштабной войны представители Кабинета Министров Украины ввели льготные налоги на топливо: показатель уменьшался с 20 до 7 процентов. Кроме того, была уменьшена ставка. Однако сейчас правительство зарегистрировало законопроект, отменяющий ряд льгот по топливу. Теперь появились новые подробности.

АЗС. Фото: YouTube, скрин
АЗС. Фото: YouTube, скрин

Ситуацию прокомментировал в социальной сети Ярослав Железняк, народный депутат фракции "Голос". Он подчеркнул, что уже на ближайшем пленарном заседании парламента хотят рассмотреть этот законопроект, предусматривающий увеличение акцизов на топливо до 100 евро за 100 литров. В то же время, по словам депутата, хотят сократить сроки подачи альтернативных предложений.

В то же время Ярослав Железняк отметил, что нашел заключение Министерства экономики Украины от 12 августа. Согласно этому выводу, в результате повышения акциза инфляция может возрасти на 0,3 п.п. Также реальный ВВП может упасть на 0,05 п.п.

Также, пишет Ярослав Железняк, сначала ставку для газа, бутана и изобутана предлагали в пределах 52 евро, а в результате решили приравнять к 100. Депутат отметил, что он пока не готов поддержать подобную инициативу.

Следует отметить, что повышение акциза может повлиять на стоимость топлива в Украине. В то же время, некоторые эксперты считают, что цены все же могут остаться неизменными. Однако чего точно не стоит опасаться гражданам, так это дефицита горючего: сейчас украинские компании уже договорились с европейскими поставщиками.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Укргидрометцентре предупредили, какова будет погода на этой неделе, подробный прогноз.

Также сообщалось, что правительство зарегистрировало законопроект об отмене льготного налога на топливо, что это может изменить для граждан.

Кроме того, в Министерстве обороны Украины сделали важное заявление о заработных платах украинских военнослужащих.

Популярные новости сейчас

"Киевстар" предупредил абонентов: ежемесячно будут снимать от 49 грн за новую услугу

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

Абоненты вне себя от счастья: Vodafone, Kyivstar и lifecell устроили соревнование невиданной щедрости

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Показать еще