В Генштабе ВСУ показали свежую статистику потерь россиян на фронте

172 день полномасштабной войны, наши военные продолжают наносить серьезные потери врагу. В этот раз в Генеральном штабе ВСУ показали обновленную статистику потерь врага по состоянию на 16 августа.

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

Согласно данным Генерального штаба, по состоянию на вторник, 16 августа, известно о 43 900 ликвидированных оккупантов. При этом 150 из них пошли на встречу с жириновским только за последние сутки.

Также следует помнить, что украинские военные активно уничтожают вражескую технику. По состоянию на 16 августа российские оккупанты потеряли:

  • 1880 танков;
  • 4 152 боевых бронированных автомобилей:
  • 989 артиллерийских систем залпового огня;
  • 136 средств противовоздушной обороны;
  • 233 самолета;
  • 196 вертолетов;
  • 790 беспилотников оперативно-тактического уровня;
  • 190 крылатых ракет;
  • 15 кораблей и катеров;
  • 3049 единиц автомобильной техники;
  • 92 единицы специальной техники.

Вооруженные Силы Украины продолжают сдерживать продвижение врага. Российские войска провалили наступление в направлениях Владимировка – Бахмутское, Стряповка – Соледар и Зеленый Гай – Новогригоровка.

В то же время враг имеет частичный успех в районе Солодкое — Новомихайловка. Российские войска также ведут наступление в направлении Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Там продолжаются бои.

При этом наши защитники продолжают пополнять "обменный фонд". Недавно в социальной сети появилось видео с фронта, где наши военные берут в плен еще шесть оккупантов. В будущем эту русню будут обменивать на наших героев.

В то же время, украинские военные не только используют эффективно имеющееся оружие, но и создают новое. Так, бойцы Изюмского батальона территориальной обороны самостоятельно произвели новую реактивную установку залпового огня. Чудо техники назвали "Партизан". На первых кадрах уже можно увидеть, как работает это оружие: оккупантов лучше бежать.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Уже не 24 дня: в Украине резко изменили срок отпусков

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

Сотни орков стали "двухсотыми": ВСУ за сутки "раздали" огромное количество черных пакетов оккупантам

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что оккупанты стали отказываться от своих планов по псевдореферендумам, что случилось.

Также сообщалось, что украинские летчики нанесли мощные удары по позициям врага, появились первые подробности от Министерства обороны.

Кроме того, Верховная Рада поддержала продолжение военного положения и всеобщей мобилизации, появились подробности.