Сколько россия теряет из-за войны против Украины

Согласно официальным данным Генштаба ВСУ, по состоянию на 22 августа ликвидировано более 45 тысяч российских военных. Кроме людей, россия теряет миллиарды долларов из-за военной техники. Эксперты рассказали, сколько потеряла рф из-за войны против Украины.

владимир путин. Фото: YouTube, скрин
владимир путин. Фото: YouTube, скрин

Как говорил заместитель министра обороны США по политическим вопросам Колин Каль, Россия потеряла примерно до 80 тысяч человек во время полномасштабной войны против Украины. Приблизительно погибло 45 тысяч военных рф, а еще 100 тысяч получили ранения. Приблизительно 300 миллиардов рублей из бюджета страны-агрессора пойдет на выплаты для семей погибших, а также еще 290 миллиардов рублей для раненых.

В то же время гибнут даже "элитные" войска россии. К примеру, на второй день полномасштабной войны уже ликвидировали 45 бригаду специального назначения ВДВ. По словам советника главы Офиса президента Алексея Арестовича, это были как раз "обученные люди". И таких примеров немало: не стоит забывать о разгромленной колонне кадыровцев в Гостомеле, втором элитном подразделении первой гвардейской танковой армии, 126 бригаде береговой обороны черноморского флота рф.

18 процентов установленных погибших со стороны россии – это офицеры. Только за три месяца в Украине подтверждена смерть 16 полковников, 29 подполковников, 82 капитана, 125 старших лейтенантов, 58 майоров и 77 лейтенантов.

Кроме того, за полгода полномасштабной войны рф потеряла военную технику на 13 миллиардов долларов. Топ самой дорогой разбитой российской техники выглядит так:

  • Крейсер "Москва" – 750 миллионов долларов;
  • 8 СУ-24 и СУ-30 – от 250 миллионов долларов;
  • Корабль "саратов" – 75 миллионов долларов;
  • Ракетный комплекс "Искандер-М" – 75 миллионов долларов;
  • Военно-транспортный самолет Ил-76 – 86 миллионов долларов;
  • 7 единиц катеров "раптор" – по 2,2 миллиона долларов за каждый и многие другие техники.

Россия из-за имперских замашек путина потеряла уже 34 миллиарда долларов за полгода полномасштабной войны. В то же время, если учитывать федеральный бюджет в размере 360 миллиардов долларов, то десятая часть этого бюджета уже израсходована на войну против Украины.

В результате за амбиции диктатора платить будут сами граждане россии, которые так и не смогли свергнуть свою преступную власть.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу с важным заявлением, гарант также прокомментировал возможные провокации врага на эту неделю.

Также сообщалось, что мобильный оператор Киевстар удивил абонентов новой акцией ко Дню Независимости, которую получат клиенты.

Популярные новости сейчас

Женщинам увеличат пенсию на 35%: кто получит внушительную надбавку

Не вздумайте убирать и ныть: 4 февраля большой церковный праздник - счастье может покинуть дом

В Vodafone объяснили, почему сделали мессенджеры платными и как теперь абонентам пользоваться Telegram

Пенсия в 4622 грн: в Украине резко уменьшилось количество пенсионеров, как меняются выплаты

Показать еще

Кроме того, в Украине изменили правила продажи продуктов, подробности решения правительства.