Президент Украины обратился к народу на 193-й день полномасштабной войны

4 сентября – годовщина задержания оккупантами в Крыму первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла. Раздражал оккупантов он только защитой своего народа. Об этом и другом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Нариман Джелял в прошлом году принял участие в работе Крымской платформы. Он рассказывал о репрессиях против всех, кто пытается сохранить свою свободу и свою культуру и о том, как деградирует жизнь в Крыму во время оккупации. Президент Украины отметил, что он верит в то, что украинское знамя снова вернется в Крым.

Владимир Зеленский провел новое заседание Ставки Верховного Главнокомандующего. Президент поблагодарил бойцов 63-го батальона 103-й бригады терробороны за еще один уволенный населенный пункт в Донецкой области. Также 42-й отдельный мотопехотный батальон уволил два населенных пункта на юге нашего государства: украинцы благодарны нашим защитникам.

Глава государства провел разговор с Президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен. Обсуждали, в частности, новые санкции против россии. Также Владимир Зеленский считает, что нужны новые общеевропейские визовые решения в отношении граждан россии: чтобы никто из страны-агрессорки не мог пользоваться европейским гостеприимством.

"Если граждане россии поддерживают террор против Украины, против всей Европы, если они молча наблюдают за геноцидом в Украине, то они не должны иметь возможность использовать Европу для развлечений и веселья. Это важная моральная вещь. Европа – это территория ценностей, а не "Диснейленд "Для сторонников террора. И визовые ограничения точно это продемонстрируют. Свободный мир должен побуждать россиян к действиям - к действиям против тех, кто начал эту войну", - отметил Владимир Зеленский.

Кроме того, обсуждали Зеленский и президент Еврокомиссии также возможность Еврокомиссии осуществить быструю оценку, как только Украина выполнит все рекомендации. Наше государство активно работает для будущего членства в ЕС!

Также Владимир Зеленский получил доклад о том, что по подозрению в совершении уголовного правонарушения были задержаны два человека: они были причастны к трагическому инциденту в Чернигове (там на выставке военной техники одна из единиц сработала, из-за чего пострадали люди). Уголовное производство уже в ГБР.

"Еще раз предупреждаю всех представителей власти и правоохранительных органов на местах: смотрите, чтобы на публичных мероприятиях не было боевого оружия и других опасных средств. Жизнь людей – это общая ответственность всех, кто должен гарантировать безопасность", – заявил президент.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Ударит по зарплате каждого: в 2023 году пройдет налоговая реформа -–к чему готовиться

Влепят 2500 грн штрафа: украинцев будут наказывать за одежду

Водителям приготовиться: в НБУ уже предупредили о новых ценах на бензин

Уже официально: с сегодняшнего дня НБУ установил новый курс евро и доллара - сколько стоит валюта

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, кто из женщин имеет право на отсрочку от военной службы.

Также сообщалось, что эксперты напомнили, какие медицинские услуги в Украине должны предоставляться бесплатно.

Кроме того, в сентябре прогнозируют снижение стоимости некоторых продуктов питания, эксперты объяснили причины.