В МВД объяснили, как студенты мужчины смогут уехать из Украины

Во время военного положения из Украины нет права уехать военнообязанные граждане. Это мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. В то же время, есть определенные исключения. Например, для мужчин, получающих образование за границей. На официальной странице Министерства внутренних дел Украины появилось разъяснение по этим правилам.

Граница. Фото: YouTube, скрин
Граница. Фото: YouTube, скрин

Отмечается, что уехать за границу имеют право мужчины, которые учатся за границей по дневной или дуальной форме обучения, но, например, не успели из-за полномасштабной войны завершить свое обучение. Эти граждане могут уехать из Украины, однако нужно выполнить важные условия.

В Министерстве внутренних дел объяснили, что при себе нужно иметь студенческий билет или студенческую визу. Кроме того, нужно перевести и нотариально заверить документы, которые могут подтвердить, что этот украинец действительно учится в конкретном учебном заведении за рубежом.

Также на границе могут проверить военно-учетные документы с записью о предоставлении отсрочки от призыва и справка, выданная территориальным центром комплектования и социальной поддержки для выезда за границу для соискателей образования за границей. Без этих документов пограничники вправе не выпустить гражданина! Так что важно проверить, чтобы у вас все было при себе.

Следует отметить, что есть и другие исключения по запрету на выезд. Например, уехать могут мужчины, у которых есть трое или больше детей. В ближайшее время, возможно, такое разрешение будет и у предпринимателей, однако речь идет о поездках только на неделю (то есть с возвращением в Украину).

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты рассказали, какие продукты долго хранятся и идеально подходят, чтобы производить запасы.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, какая медицинская помощь в ходе хирургических операций должна быть бесплатной.

Кроме того, мобильный оператор "Киевстар" предлагает абонентам новую выгодную акцию, как воспользоваться.

Популярные новости сейчас

"Живут не больше 10 минут": мобиков с рф уже кинули в мясорубку – в ГУР начали звонить желающие сдаться в плен

Денег больше не будет: в ПФУ сделали важное заявление о пенсиях за сентябрь

"Они почувствовали, что проиграют", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Шутки закончились: США провели секретные переговоры с рф по поводу войны в Украине

Показать еще