Военный учет женщинам отсрочили – что это значит

С 1 октября 2022 г. ожидался старт военного учета для женщин определенных профессий, которые были в перечне Министерства обороны. Однако теперь в правительстве решили сменить даты. Об этом в социальной сети сообщила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Женщины военные. Фото: YouTube, скрин
Женщины военные. Фото: YouTube, скрин

6 сентября соответствующий указ подписал министр обороны Алексей Резников. Документ предусматривает, что Министерство обороны отсрочило сроки взятия женщин соответствующих профессий на военный учет до 1 октября 2023 года. То есть военный учет начнется для женщин только в следующем году.

"Этот приказ не изменяет норм действующего законодательства, но он позволит Комитету, а затем и парламенту в целом доработать и внести изменения в законодательство, чтобы урегулировать этот вопрос", - пояснила Маляр.

В то же время, сейчас парламентарии смогут на законодательном уровне установить, что этот учет будет добровольным. То есть женщины будут становиться на военный учет только по собственному желанию. При этом Анна Маляр в очередной раз отметила, что никаких ограничений для женщин не будет.

Следует подчеркнуть, что ранее в социальных сетях были фейки, что женщинам после военного учета точно запретят выезд за границу во время военного положения, как и мужчинам. В Министерстве обороны отмечали, что это не соответствует действительности: женщины смогут уезжать за границу.

"Как заявил Генеральный Штаб, опыт развертывания всех воинских частей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в полные штаты военного времени свидетельствует, что на сегодняшний день в государстве нет острой потребности увеличивать количество женщин на военном учете", - пояснила Анна Маляр.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине раздадут новые наборы продуктов, кого это касается, подробности.

Также сообщалось, что также сообщалось, что Генеральный штаб ВСУ поделился новыми данными по поводу потерь кафиров на фронте, что известно.

Кроме того, украинцам рассказали, за что будут штрафовать прямо на работе важная информация для граждан.

Популярные новости сейчас

Деньги на пенсии официально закончились: что будет с субсидиями и льготами - заявление ПФУ

Деньги станут фантиками: украинцы не смогут даже заправиться за наличку - всплыли скандальные подробности

Можно потратить на еду: Vodafone предложил абонентам выгодно "обналичить" бонусы

До 5666 грн: украинцам без проволочек выплатят деньги на детей – инструкция

Показать еще