С помощью "Дія" теперь можно жениться

Недавно украинцам анонсировали такую ​​новую функцию, теперь она официально стала доступной. Об этом сообщили на официальном портале Министерства цифровой трансформации. Стало известно, как можно жениться с помощью приложения "государство в смартфоне".

Это совместная инициатива Министерства цифровых трансформаций и Министерства юстиции. Сегодня в органах ДРАЦС украинцы могут воспользоваться услугой шеринга внутреннего и зарубежного цифровых паспортов в приложении "Дія". Это будет полезно, например, если человек забыл свой паспорт. Теперь свадьбу из-за такого пустяка отменять точно не стоит!

Как поделиться копией электронного паспорта:

  • Открыть паспорт в приложении "Дія";
  • Нажать на документ, выбрать штрихкод;
  • Работник ДРАЦС отсканирует штрих-код или введет его в систему вручную;
  • В приложении "Действие" подтвердите запрос.

"Цифровая копия паспорта с е-подписью "Дія" передается в сервис органов государственной регистрации актов гражданского состояния. Благодаря шерингу выполняются сразу две функции - подтверждение личности и получение необходимых копий", - рассказали представители Минцифры.

Важно, что для использования новых функций "Дія" необходимо проверить, чтобы на гаджете была установлена ​​последняя версия приложения.

На тему новой цифровой услуги уже было немало шуток. Теперь министр цифровой трансформации Михаил Федоров поделился с украинцами одним из писем, которое он получил на электронную почту. Здесь ему пишет мужчина, который беспокоится вопросом, не станут ли женщины из-за "Дія" насильственно женить на себе мужчин: гражданин просит установить дополнительные этапы проверки.

Однако стоит отметить, что мужчинам нечего бояться: верификацию на свадьбе они будут проходить сами.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, как получать финансовую помощь на похороны в Украине.

Популярные новости сейчас

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Можно "прогнать" благополучие из дома: 28 ноября большой церковный праздник – что запрещено делать

Показать еще

Также сообщалось, что эксперты рассказали, за что у водителей могут забрать права и как их можно вернуть.

Кроме того, исчисление пенсии в Украине теперь будет иным, подробности нового решения правительства.