В Украине критически испортилось качество бензина

В Украине упало качество горючего для авто. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Институтом потребительских экспертиз. Отмечается, что есть АЗС, на которых, к сожалению, качество горючего оставляет желать лучшего, сообщает 24 телеканал.

АЗС. Фото: YouTube, скрин
АЗС. Фото: YouTube, скрин

В Украине уже нет дефицита горючего. Однако при этом качество товара на некоторых АЗС стало гораздо хуже. Эксперты подчеркивают, что большинство крупных сетей с репутацией не рискуют продавать некачественный продукт, однако ранее особо не пользовавшийся популярностью сейчас продает все, что угодно.

На таблице снизу можно увидеть результаты исследования и оценки экспертов, проверявших качество топлива. Различными цветами обозначены следующие продукты и сети АЗС:

  • Зеленый цвет – сети, результаты которых соответствуют стандартам Евро-5;
  • Синий цвет – сети, результаты которых соответствуют стандартам Евро-4 (незначительные нарушения, которые были еще и довоенные времена);
  • Красный цвет – сети, горючее на которых вообще не соответствовало никаким нормативам.

По факту, сети, продающие топливо низкого качества, продают совсем не бензин. Это скорее топливная смесь. Специалисты предупреждают, что заправка автомобиля таким топливом может привести к проблемам с двигателем.

Специалисты проверяли топливо по следующим параметрам: октановое число, содержание серы и объемные части ароматических углеводородов и бензола. Следует помнить, что некачественное горючее может повредить транспорт! Кроме того, эксперты призывают не выбирать качественный товар, чтобы таким образом бороться с контрафактом.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали, чем следует запастись на случай, если выключат электроэнергию.

Также сообщалось, что Украина присоединится к Европейской зоне роуминга, что это изменит для абонентов.

Кроме того, в приложении будут monobank будут серьезные изменения, важная информация для клиентов.

Популярные новости сейчас

Новое массовое отключение света: добавилась еще одна беда кроме обстрелов - Укрэнерго

"Месть проигравших" – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Раздают по 3400 гривен на руки: украинцам начали выплачивать новую помощь – кто получит деньги

Овны - давайте, действуйте, Близнецы - поберегитесь, Скорпионы - порвете всех: гороскоп на 25 ноября 2022 года

Показать еще