В Изюме показали ужасные кадры из мест массовых захоронений

В сети показали ужасные фото из Изюма - это и есть "русский мир" Наши защитники активно освобождают территории от врага. В то же время, на деоккупированных территориях после оккупантов остается только смерть. Украинцы все еще в шоке после Бучи, Ирпеня и других городов. Теперь показали, какой кошмар принесли россияне в Изюм Харьковской области.

Массовые могилы в Изюме. Фото: Telegram
Массовые могилы в Изюме. Фото: Telegram

Приблизительно 450 человек были только в одной братской могиле из обнаружившихся под Изюмом. Об этом в своей социальной сети написал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк. Месяцы оккупации на этих территориях были полны террора, насилия, пыток и массовых убийств.

"Кто-то еще хочет "заморозить войну", а не посылать танки? Мы не имеем права оставить людей наедине со злом", – заявил Михаил Подоляк.

Отреагировал на эту трагедию в своем телеграм-канале также глава Офиса президента Украины Андрей Ермак:

Омбудсман Дмитрий Лубинец показал могилы всей семьи на месте массового захоронения в Изюме. Здесь похоронены 34-летний мужчина, его 31-летняя жена и их 6-летняя дочь. Там же похоронили их родителей преклонных лет. По словам местных жителей, вся семья погибла из-за российского авиаудара. И таких случаев много.

Депутат Алексей Гончаренко в своем блоге также отметил, что параллельно со всем этим так называемые "хорошие" российские СМИ уже публикуют материалы о том, как живут в Белгороде сбежавшие из Изюма коллаборанты. К примеру, "Медуза", которая якобы является "независимым" российским СМИ, пишет, что "коллаборанты думают и как им сложно жить и они же были привычными бухгалтерами, уборщиками и водителями", отметил Гончаренко.

"Еще раз для всех кто не понимает: тот, кто сотрудничает с оккупантами, виноват в этих убийствах. Он это делает своими руками. Все будете отвечать. Все. Мы создадим на земле Страшный Суд", - написал депутат.

Популярные новости сейчас

Влепят 2500 грн штрафа: украинцев будут наказывать за одежду

Тюрьма, 10 лет без прав и штраф больше 50 тысяч грн: водителей предупредили об очень строгом наказании

Водителям приготовиться: в НБУ уже предупредили о новых ценах на бензин

Не теряйте времени: пенсионеры могут подать заявление на перерасчет стажа и увеличение выплат - как это сделать

Показать еще

Там, по словам президента, найдены люди, которых душили веревкой и с веревкой похоронили; тела со сломанными руками и ногами. Минимум 400 могил. Найдено 17 тел военных с явными следами пыток.

"Мы еще не знаем точно, сколько там тел… Россия уже стала крупнейшим источником терроризма в мире. Никакая другая террористическая сила не оставляет за собой столько смертей. Это нужно закрепить юридически. Мир должен действовать. Необходимо признать Россию государством – спонсором терроризма", – отметил Владимир Зеленский.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Херсонской области украинские защитники сбили очередной российский самолет, подробности.

Также сообщалось, что в Генеральном штабе ВСУ показали статистику потерь кафиров по состоянию на 16 сентября.

Кроме того, ВСУ продолжают накрывать склады россиян, новые подробности с фронта.