Украинцам рассказали, что будет с выплатами уже в следующем году

В эфире Национального телемарафона, заместитель Министра социальной политики Украины, Виталий Музыченко рассказал о субсидиях, пенсиях, и о пакете малыша. Также в Минсоцполитики рассказали и о том, что будет с выплатами и помощью ВПЛ.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как сообщил заместитель Министра социальной политики Украины, что приоритетными, касательно выплат, являются те категории граждан, которые входят в список более уязвимых. Также они понимают, что этот и следующий год будет непростым, в сфере экономики, ведь уровень трудовой занятости очень снизился, в результате чего, многие украинцы нуждаются в помощи. Поэтому они будут всячески помогать всем этим категориям, которые наиболее в этом нуждаются.

Также Музыченко отметил, что если все показатели будут восстанавливаться, то безусловно это положительно повлияет на все. То есть, исходя из этого уже будет видно, смогут ли они увеличивать заработные платы и пенсионные выплаты гражданам или нет. Касательно индексации пенсий, то в следующем году она произойдет, как они и запланировали – в марте.

По словам Музыченка, самыми крупными программами на следующий год, являются субсидии и льготы, поскольку необходимо помочь гражданам с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Также сюда входит и помощь малообеспеченным семьям, семьям с детьми, одиноким родителям, а также ВПЛ, поскольку таким категориям граждан наиболее необходимая помощь от государства, дабы пережить зиму. Отмечается, что переселенцы будут обязательно получать финансовую помощь в следующем году, то есть, никаких изменений для таких украинцев не предвидится.

Что касается пакета малыша, то деньги на него безусловно закладываются, поэтому с этих проблем быть не должно. Однако есть некие трудности, касательно финансирования, однако они все же надеются, что денежных средств хватит на все.

Теперь, что касается субсидий и их оформления, то конечно же украинцам необходимо оформлять их, дабы было проще с оплатой коммуналки. Если же субсидии были оформлены в прошлом году, то они и дальше будут начисляться таким гражданам без изменений. Также они призывают граждан внимательно отнестись к этому вопросу и оформить субсидию, дабы потом не было проблем и долгов по оплате. Оформить их можно через ЦНАП и другие органы, а еще через приложение "Дия".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал, что стало известно, сколько военной техники потеряли оккупанты за прошлую неделю.

Популярные новости сейчас

Одноразовые мобики уже едут на фронт в металлоломе, а на россии начались расправы над военкомами - видео

Болеть будет еще дороже: уже с 1 октября продавать лекарства начнут по-новому – что изменится

Можно навлечь большое несчастье: 26 сентября большой церковный праздник – что под запретом

Станут частью истории: в Украине хотят снести старые дома – что ждет их жильцов

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам дали советы, как подготовиться на случай отключения света, газа или связи.

Кроме того, президент Владимир Зеленский сообщил, сколько оккупантов сдались в плен в Харьковской области.