Медведчука обменяли на героев Мариуполя

Наконец-то наступил тот день, когда украинские спецслужбы обменяли кума путина Виктора Медведчука на наших героев, среди которых немало представителей батальона "Азов". В частности, вернулись из плена также пятеро командиров, которые также защищали Мариуполь и Азовсталь.

Наши защитники вернулись из плена. Фото: Telegram
Наши защитники вернулись из плена. Фото: Telegram

Президент Украины уже успел пообщаться с нашими защитниками, которых вернули из плена. Известно, что вернулось 215 наших героев. Среди них, в частности, Герои Украины Евгений Бова, Лев Пашко, Денис Прокопенко. Дмитрий Казацкий – знаменитый Орест, фотограф из "Азовстали". Николай Кущ и Константин Никитенко. Екатерина Полищук (Пташка), Марьяна Мамонова, Валентина Зубко, Яна Шумовецкая, Звездная Репецка, Анастасия Черненькая.

Президент также поблагодарил всех, кто работал над этим обменом. Сначала россия хотела вернуть нам всего 50 защитников, но в результате наши спецслужбы сделали все для того, чтобы увеличить цифру до 215-ти.

Их обменяли на Виктора Медведчука. В то же время в Офисе президента отмечают, что от Виктора Медведчука уже было получено много полезной для нас информации. В частности, полученные данные касаются предателей. Теперь кума путина было обменено на наших защитников, которые для нас точно гораздо важнее.

"Усилия, которые многие из разных ведомств прилагали в течение долгих месяцев, увенчались успехом. И в этом большая заслуга Координационного штаба. Спасибо всем, кто участвовал в этом обмене, и особенно Главе государства Владимиру Зеленскому, руководителю Офиса Президента Андрею Ермаку", – обозначил и.о. главы СБУ Василий Малюк.

Следует отметить, что пять командиров из "Азовстали" обменяли на 55 российских пленных, которые, по словам представителей Офиса президента, не имели никакого интереса для нашего государства. В то же время, сейчас командиры будут находиться в Турции и не участвовать в войне: известно, что родственники защитников смогут с ними видеться.

Известно, что в обмен на наших командиров рф получили такое:

  • 2 старших офицера;
  • 6 младших офицеров;
  • 4 прапорщика;
  • 40 рядовых и сержантов;
  • 2 военных так называемой "ДНР";
  • 1 военный так называемой "ЛНР".

Популярные новости сейчас

Уже не 24 дня: в Украине резко изменили срок отпусков

Женщины с детьми могут во время войны получить до 21 тысячи грн

Очередная выкачка денег из водителей: Кабмин решил заставить всех пересдавать на права каждые несколько лет

Украинцы получат удвоенные выплаты за сентябрь: нужно успеть подать документы до 5 октября

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в парламенте приняли важное решение по военному учету женщин, важна информация для украинцев.

Также сообщалось, что у россиян началась паника из-за частичной мобилизации, в сети показали видео, как граждане России убегают.

Кроме того, ВСУ уничтожили очередные склады и базы оккупантов, появились подробности.