Украинцам рассказали, когда наступит "бабье лето"

Сейчас в Украине преимущественно холодная погода с осадками. В то же время все-таки "бабье лето" в этом году будет, и потепление придет. Своим прогнозом в интервью газете Телеграф поделился народный синоптик Владимир Деркач.

Осень. Фото: YouTube, скрин
Осень. Фото: YouTube, скрин

В сентябре, считает эксперт, еще будут дожди, которые покроют северную, западную и центральную части Украины (с 22 сентября и в конце месяца). При этом уже в октябре будет долгожданное "бабье лето". То есть потепление и солнечные дни. По словам народного синоптика Владимира Деркача, следующий месяц начнется с хорошей погоды.

Однако в середине первых десяти дней в месяце несколько дней будут лить дожди. Народный синоптик также добавил, что после этого снова будет значительное потепление и как раз наступит "бабье лето". Этот период будет продолжаться, подчеркнул эксперт, вплоть до первой части второй декады октября.

Уже после 14 октября (т.е. после праздника Покрова) в Украину будут возвращаться холодные ветра, дожди. Температура воздуха ночью во многих регионах будет близка нулю градусов. После 20 чисел октября будет ощутимо холодно, а теплых дней будет всего несколько. В этот период начнутся заморозки, но осадков будет не так много, считает эксперт.

В то же время, народный синоптик Стас Щедрин также поделился своим прогнозом. По его словам, потепление в Украине будет уже в конце сентября. В западных, северных и центральных областях до 28-29 сентября будет преобладать погода с дождями и прохладой. Осадков будет не так много только в восточных и южных регионах. Стоит отметить, что на юге и востоке нашей страны сейчас температура выше по сравнению с западом и севером.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что эксперты прогнозируют удорожание картофеля, сколько будем платить.

Также сообщалось, что из российского плена вернулись 215 наших защитников, среди которых командиры полка "Азов", подробности исторического обмена.

Кроме того, стало известно о новых ценах на свинину, сколько украинцы будут тратить на мясо.

Популярные новости сейчас

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

Юг Украины стал могилой: ВСУ за день уложили пять птичек оккупантов - среди них два дорогущих Су-25

Студент, ветеран или пенсионер - главное с правами: появилась вакансия водителя с зарплатой 80 тысяч грн

Обменники аж трясет: украинцев предупредили о долларе по 50 грн

Показать еще