ВСУ нанесли серьезные потери российским оккупантам

Украинские защитники ежедневно наносят серьезные удары врагу. В этот раз появилась новая информация с фронта от воинов Оперативного командования "Юг".

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

В частности, в своем отчете ОК "Юг" рассказали, что вблизи Архангельского враг пытался проверить украинские позиции. Однако россияне понесли потери. По рубежу потенциального продвижения наших подразделений осуществляет минирование противопехотными и противотанковыми минами, сообщили военные.

Россияне пытаются обустраивать себе новые переправы, в том числе из аннексированного Крыма. Враг проводит разведку с дронами. Однако одну такую ​​"птичку" уже уничтожили в Херсонской области. Россияне также обстреляли Никопольский район: к счастью, потерь среди гражданского населения нет.

"В Бериславском районе Херсонщины, воинами зенитной ракетной бригады сбит российский штурмовик Су-25. Для спасения российского пилота оккупанты отправили вертолет Ми-8, который также был успешно уничтожен нашими зенитчиками", - рассказали в Оперативном командовании "Юг".

Известно, что украинская авиация нанесла около 9 ударов по врагу за последние сутки, а ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 310 огневых задач. В результате исключено использование альтернативного движения на переправе в районе Новой Каховки. Также уничтожены пять складов боеприпасов российских войск в Безымянном, Терновых Подах, в Калиновке и на Кинбурнской Косе.

Военные также предупредили, что в Черном море еще находятся российские корабли с "Калибрами" наготове. Так что не стоит игнорировать воздушную тревогу!

Также в сети появились кадры по взрыву на Кунбернской косе. Именно там в составе оккупантов случайно произошел хлопок. Позже этот удар по врагу подтвердил представитель Одесской военной администрации Сергей Братчук.

По словам Братчука, уничтожили еще четыре состава врага, а именно в Безымянном, Терновых Подах, в Калиновке. Также известно, что "хлопок" посетил оккупантов в их базы и штабы в таких районах:

  • Скадовский район;
  • Снигиревский район Николаевщины;
  • Бериславский район.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Весь год с чертями и в нищете: 3 декабря большой церковный праздник - уберегите свою семью

Такого позора еще не было: путин попытался оправдаться за варварские удары по инфраструктуре Украины

Раніше на два тижні: коли цього року будемо відзначати Миколая та Різдво - нові дати

Ураганный ветер, снег и лютый минус: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на сегодня

Показать еще

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам объяснили, почему во время войны банки могут отказывать в кредитах.

Также сообщалось, что российские оккупанты хотят запретить украинцам выезжать с временно оккупированных территорий.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский обратился к народу с важным обращением.