Стало известно о повреждении газопровода "Северный поток-1"

Стало известно о повреждении газопровода "Северный поток-1". Об этом рассказал Reuters спикер морской администрации Швеции. Появились первые подробности этой ситуации.

Северный поток-1. Фото: YouTube, скрин
Северный поток-1. Фото: YouTube, скрин

По словам спикера морской администрации Швеции, известно о нескольких утечках газа на "Северном потоке-1": один в шведской экономической зоне и один в датской. Эксперт отметил, что эти истоки находятся очень близко друг к другу. В то же время причины специалистам непонятны, их еще будут выяснять.

Уже позже стали появляться версии, что утечки газа могли произойти из-за подрыва. Однако пока официальных подтверждений этой теории нет. При этом важно напомнить, что этот газопровод очень важен и для России, и для европейских стран, ведь по нему проходит голубое топливо из России в центральные страны Европы.

Пока известно, что при ситуации, если "Северный поток-1" будет даже временно выключен, то перенаправлять газ из России можно будет только либо через Украину, либо через Польшу. В этом случае для России нет варианта, когда бы им помогли. Поэтому ситуация напряженная, ведь еще неизвестно, что будет с газом у европейцев, и как повлияет эта утечка.

Также в сети уже появились первые кадры с места, где произошел утечка газа из "Северного потока". На кадрах можно увидеть, что утечка действительно масштабна. Пока официальных заявлений относительно точных причин случившегося нет.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинский десантник Валерий Маркус подверг критике журналиста Дмитрия Гордона, что именно не нравится военному.

Также портал Стена писал, что в Украине хотят увеличить один из важнейших тарифов, как это повлияет на население.

Кроме того, синоптики рассказали, какой будет зима в Украине, стоит ли ждать сильных морозов на снегопады.

Популярные новости сейчас

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

Соберите самое необходимое и будьте готовы: сегодня Украину ждет самый мощный ракетный удар

Сильные снегопады полосой пройдут по Украине: синоптик Диденко предупредила о стихии во вторник

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Показать еще