Украинцам объяснили, как рассчитать свои будущие пенсии

В Украине размер пенсионной выплаты зависит от страхового стажа и заработной платы. При этом каждый год (до 2028 года) в нашем государстве требования к страховому стажу растут. Стало известно, как можно рассчитать свою пенсию, передает информационный портал Факты.

Деньги. Фото: YouTube, скрин
Деньги. Фото: YouTube, скрин

При расчете размера пенсии заработная плата считается за три последних года; Также учитывают уплаченные социальные взносы и страховой стаж. Согласно законодательству пенсию в Украине рассчитывают по формуле: зарплата x коэффициент страхового стажа = пенсия.

Зарплата здесь – средний заработок в Украине за последние три года. Коэффициент стажа – это соотношение суммы месяцев страхового стажа и величины отметки одного года страхового стажа (в процентах). Один год страхового стажа – это 1 процент.

Для определения средней зарплаты следует подсчитать суммарный заработок за три года и поделить полученный показатель на количество календарных дней за этот период. Полученное число – это среднедневный заработок, который нужно умножить на количество отработанных месяцев за последние три года.

Далее коэффициент нужно общее количество лет страхового стажа разделить на 100 процентов. Тогда получаем размер пенсии. Например, если средний заработок у человека был 15 тысяч гривен, а страховой стаж 29 лет, то получаем следующее: 15 000 х 0,29 (29:100%) = 4 350 гривен в месяц.

Следует отметить, что украинцы могут регулярно проверять свой страховой стаж. Это можно сделать в личном кабинете официального портала Пенсионного фонда Украины. Там уже появилась функция, которая позволит еще быстрее и удобнее рассчитать свою будущую пенсию.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины сделали важное заявление о выплате гражданам за сентябрь.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский записал новое обращение к народу, видео с речью гаранта.

Кроме того, гражданам объяснили, как получить социальную помощь через банковскую карту, полезные советы.

Популярные новости сейчас

В ПФУ рассказали насколько вырастет пенсия, если не уходить на отдых в 60 лет

Тонны неприятностей и беды в семье: 30 ноября большой церковный праздник - все могут испортить повседневные привычки

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Помимо индексации: украинцы получили право на 20-процентную надбавку к пенсии - как оформить

Показать еще