Оперативная ситуация на юге и востоке Украины

Обстановка на фронте остается напряженной, но ВСУ ее контролируют. Оперативное командование "Юг" в Facebook опубликовало свежую сводку.

ВСУ. Фото: Facebook Генштаб
ВСУ. Фото: Facebook Генштаб

Украинская авиация нанесла 9 ударов по врагу за 1 октября. Ракетно-артиллерийские подразделения отработали примерно 550 огневых заданий, в частности по вражеским логистическим центрам и по районам сосредоточения живой силы и техники.

Подтвержденные потери врага за боевой день следующие:

  • 64 российских оккупантов;
  • Склад с боеприпасами;
  • 2 самоходные гаубицы "Мста-С";
  • 2 противотанковые ракетные комплексы;
  • 16 танков;
  • 11 единиц бронированной и автомобильной техники;
  • Один вражеский БТР "затрофеен".

В ночь на 2 октября российские оккупационные войска атаковали Николаевскую область семью дронами-камикадзе "Shahed-136".

Указывается, что 5 из 7 дронов были уничтожены военнослужащими зенитной ракетной Одесской бригадой и Херсонской зенитной ракетной бригадой Воздушного командования "Юг" Воздушных сил ВСУ.

Также пока по неофициально подтвержденной информации, наши защитники с помощью ПВО могли сбить вражескую "вертушку".

В сводке Генштаб ВСУ сообщает, что враг нанес 4 ракетных и 16 авиационных ударов, совершил более 75 обстрелов с РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. В результате пострадали более 30 населенных пунктов.

В свою очередь ВСУ удалось отразить атаки в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Выимка, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина и Первомайское.

За минувшие сутки Авиация Сил обороны нанесла 29 ударов. Подтверждается поражение опорного пункта противника, 22 района сосредоточения вооружения и военной техники, а также 6 ЗРК противника.

Популярные новости сейчас

Температура резко рухнет ниже минус 10: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 5 декабря

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

Не ленитесь, нужно только подать заявление: началась выдача бесплатных дров - куда обращаться

ВПЛ в пяти областях получат по 2 220 гривен: кто может оформить помощь

Показать еще

За минувшие сутки ракетные войска и артиллерия поразили 8 командных пунктов, 10 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники. Кроме того, в зону поражения попали 3 склада с боеприпасами и 2 зенитных ракетных комплекса С-300.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что генерал ГУР Кирилл Буданов назвал сроки окончания войны в Украине.

Также мы писали, что генерал Наев сообщил, стоит ли ожидать атаки со стороны беларуси.

Напоминаем, что на родине шойгу семьям мобилизированных мужчин дают по барану.