Россию больше не интересует Луганская область – новые выводы от ISW

Недавно стало известно о том, что ВСУ взяли врага в Лимане в окружение. По мнению экспертов Института изучения войны, это поражение российских оккупантов говорит о том, что диктатор пути уменьшил приоритетность защиты Луганской области. Об этом говорится в новом анализе от ISW.

Военные. Фото: Министерство обороны Украины
Военные. Фото: Министерство обороны Украины

Отмечается, что высока вероятность того, что путин больше заинтересован в содержании оккупационного режима в Запорожской и Херсонской областях, чем в закрепленных позиций россиян в Луганской области. То есть, больше сил российские войска перебрасывают именно на юг, чем на восток (речь идет о самопровозглашенных ЛДНР).

Подчеркивается, что российские и украинские источники нередко указывают, что российские войска продолжают пытаться усиливать свои позиции в Херсонской и Запорожских областях. И это все происходит несмотря на то, что недавно российские оккупанты потерпели крах на Харьковско-Изюмском направлении, а также были окружены в Лимане.

Эксперты Института изучения войны убеждены, что решение не закреплять уязвимые линии фронта в Купянске и Лимане принимал лично владимир путин, а не военное командование рф. Это говорит о том, что диктатор больше заинтересован именно в Запорожской и Херсонской областях, чем в территориях, которые Россия оккупировала еще 8 лет назад.

В то же время в Институте изучения войны считают, что россия может уже выдвигать условия для взятия на себя юридической ответственности за ситуацию на ЗАЭС. При этом по всей линии фронта идут серьезные бои. Украинские войска продолжают контрнаступательные действия в Херсонском направлении. Российские оккупанты пытаются и дальше наносить удары по украинскому тылу на юге.

Ситуация на фронте. Фото: ISW

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что глава службы разведки Украины Буданов рассказал, чем и когда может завершиться война.

Также сообщалось, что в сети показали видео с мобилизованными россиянами, на таких солдат и смотреть противно.

Кроме того, украинцам рассказали о новой социальной помощи, кто и как может оформить.

Популярные новости сейчас

ВСУ ликвидировали опаснейший самолет: больше полутысячи орков отправились к кобзону

Власти срочно закрывают все больницы для плановой госпитализации: что происходит

Немедленно зарядите телефоны: обновленные графики отключения света на 4 декабря по Украине

Индексация и новые требования к стажу: что ждет украинских пенсионеров в 2023 году

Показать еще