Президент Украины обратился к народу на 223-й день полномасштабной войны

Борьба продолжается. В этот раз хорошие новости с двух фронтов: и с дипломатического, и с передовой. Об этом Владимир Зеленский рассказал в своем обращении к народу. Видео с речью гаранта появилось на официальном канале Офиса президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Глава государства отметил, что в рамках оборонной операции наши военные очень быстро и мощно двигаются на юге. Десятки населенных пунктов были уволены только за эту неделю. Речь идет и о Луганской, и о Донецкой, и о Харьковской и Херсонской областях.

Владимир Зеленский рассказал, что в Херсонской области были освобождены и стабилизированы населенные пункты Любимовка, Крещеновка, Золотая Балка, Беляевка, Украинка, Большая и Малая Александровка, Давыдов Брид. И важно подчеркнуть, что это далеко не полный перечень.

"И это только вопрос времени, когда выгоним оккупанта со всей нашей земли", - подчеркнул глава нашего государства.

Также президент вел новые переговоры с международными лидерами. В частности, был предметный разговор с лидером политической силы "Братья Италии", которая одержала уверенную победу на недавних выборах. Зеленский добавил, что будет ждать госпожи Мелони в Киеве с официальным визитом.

Также президент говорил с Джо Байденом. Обсуждали, в частности, успехи ВСУ. Президент США подчеркнул, что наш народ и наши герои вдохновляют весь мир. Президент поблагодарил каждого и каждого, кто защищает Украину на фронте!

"И еще одно важное ударение. Я подписал указ о признании ничтожными всех указов Президента российской федерации и всех актов, принятых во исполнение этих указов для попыток аннексии нашей территории с 2014 года и по сей день. Любые российские решения, любые договоры, которыми пробуют захватить нашу землю – все это ничтожное», – подчеркнул президент Украины.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику потерь россиян на фронте, у оккупантов все меньше "живой силы" и техники.

Популярные новости сейчас

Штрафы от 1700 до 5100 гривен: в Украине серьезно прижмут всех руководителей

Экстренные отключения и никаких графиков: украинцам снова придется сидеть без света 3 декабря

Начались новые выплаты 2000 и 3000 грн: как и где получить деньги

Весь год с чертями и в нищете: 3 декабря большой церковный праздник - уберегите свою семью

Показать еще

Также сообщалось, что в иностранных СМИ появились новые данные по риску применения российского ядерного оружия.

Кроме того, украинская смогут приобрести жилье по новой государственной программе, появились первые подробности.