Украинцам рассказали, кто из граждан и какую помощь может получить от правительства

Как стало известно, что жителям освобожденных от оккупации территорий Украины, а именно Харьковской и Херсонской области будут и дальше продолжать выплачивать одноразовую финансовую помощь, размер которой составляет 1 200 гривен. Об этом стало известно с информации, опубликованной на сайте Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Деньги.  Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Итак, как сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, что по состоянию на 1 октября, данную финансовую помощь получило почти 6 000 жителей Харьковской области на общую сумму более чем 7 миллионов гривен.

Что касается этой финансовой помощи в Херсонской области, то ее выплата гражданам освобожденных территорий стартовала немного позже, поэтому, пока что, получили ее только 261 человек. Это жители Пригорья, Кучубеевки, а также Заградовки. Отмечается, что общая сумма данных выплат составила более чем 300 000 гривен.

Важно подчеркнуть, что право на выплаты данной финансовой помощи, имеют все жители освобожденных от оккупации территорий Украины. Формирует списки получателей соответствующая территориальная громада, после чего передает их "Укрпочте", которая уже и выплачивает помощь наличкой.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Напомним, что глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что путина готовятся отстранить от власти.

Также сообщалось, что президенты 12 стран поддержали вступление Украины в НАТО - совместное заявление.

Кроме того, украинские военные показали статистику вражеских потерь на фронте за последнюю неделю.

Популярные новости сейчас

"Жест доброй воли в Крыму": невероятные подробности – уже началась подготовка

Уже официально: ПриватБанк предупредил о новых проверках - карты уже блокируют

"Киевстар" резко меняет тарифы: уже с понедельника – коснется всех пенсионеров и людей в возрасте

Ураганный ветер, снег и лютый минус: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на сегодня

Показать еще