ВСУ продолжают освобождать территории от врага

Наши защитники ежедневно наносят мощные удары по врагу, а также освобождают населенные пункты от россиян по разным направлениям. В этот раз новыми подробностями ситуации на фронте поделились представители Оперативного Командования "Юг".

Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ
Украинские военные. Фото: Генштаб ВСУ

По информации Оперативного Командования "Юг, в результате успешно реализованной военной операции в Херсонской области наши защитники освободили от россиян Любимовку, Крещеновку, Золотую Балку, Беляевку, Украинку, Большую Александровку, Малую Александровку, Давыдов Брид. Сообщается, что на разных участках фронта удалось углубиться от 10 до 20 км.

В то же время россияне пытаются осуществлять перегруппировку и разведку. Также сообщается, что оккупанты продолжают техногенный шантаж и давление на гражданское население. Российские войска также наносят удары и по нашим позициям, и по гражданской инфраструктуре.

Также известно, что за последние сутки в этом направлении враг потерял:

  • 31 оккупанта;
  • 8 танков;
  • 26 единиц автомобильной бронированной техники;
  • Пушку-гаубицу;
  • Гаубицю "Мста-Б";
  • 2 вертолета Ми-8 и Ми-24;
  • 3 беспилотных разведчика "Орлан-10".

Кроме того, ситуацию в эфире телемарафона прокомментировал первый замминистра внутренних дел Евгений Енин. По его словам, сейчас на деоккупированных территориях продолжается работа. Там работают правоохранители. К настоящему времени известно уже о 105 военных преступлениях россиян. Объем этих преступлений даже трудно представить.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Вооруженные Силы Украины уничтожили современную технику россиян, подробности.

Также сообщалось, что в Генеральном штабе ВСУ показали свежую статистику потерь россиян на фронте, у оккупантов все меньше "живой силы" и техники.

Кроме того, в иностранных СМИ появились новые данные по риску применения российского ядерного оружия.

Популярные новости сейчас

Ударит в самый неожиданный момент: украинцам рассказали, когда рф может устроить новый обстрел

Хлеб станет дефицитом: в Украине возникла критическая проблема с главным продуктом

Это издевательство над пенсионерами: стали известны суммы надбавок в выплатах за декабрь

Мороз станет еще жестче, а ветер - ураганным: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на выходные

Показать еще