Новый "жест доброй воли" – оккупанты сдались в плен и отдали технику ВСУ

Не секрет, что российские оккупанты часто убегают так быстро, что оставляют после себя немало полезных "трофеев". Таким образом, немалое количество российской техники уже попало "в добрые руки" (то есть в украинские военные). На этот раз стало известно о "новых поставках" от россиян.

Танк. Фото. Генштаб ЗСУ
Танк. Фото. Генштаб ЗСУ

В сети появилось видео, где наши военные берут россиян в плен. При этом в описании говорится, что они "купили БМП". Подробности обещают позже, но уже можно понять, что произошло. Судя по всему, российские оккупанты продали свою технику и сдались в плен. Стоит отметить, что это действительно правильное решение: пленник является единственным шансом россиян выжить!

Также в сети показали кадры с российским танком. Наши ребята получают технику россиян: можно увидеть, что танк в достаточно нормальном состоянии. Теперь его отремонтируют и передадут ВСУ. Интересно, что россиян уже часто накрывают огнем из их оружия.

Дело в том, что по приблизительным данным проекта Oryx, российская армия за все время полномасштабной войны оставила для ВСУ такое оружие:

  • 421 танк;
  • 445 боевых бронированных машин пехоты;
  • 192 боевых бронированных машин;
  • 44 реактивные системы залпового огня;
  • Артиллерийские снаряды русского эталона.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что ВСУ начали деоккупацию Луганской области, появились первые подробности.

Также сообщалось, что в украинской службе разведки рассказали, что мобилизацию на россии проводили значительно раньше, чем все думали.

Популярные новости сейчас

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

Власти срочно закрывают все больницы для плановой госпитализации: что происходит

"Киевстар" резко меняет тарифы: уже с понедельника – коснется всех пенсионеров и людей в возрасте

Лучше пересидеть дома: погода в Украине сегодня резко испортится – предупреждение синоптиков

Показать еще

Кроме того, стало известно, сколько складов боеприпасов россияне потеряли только за сентябрь, ВСУ активно уничтожают врага.