Могут ли украинцам во время войны отключить коммунальные услуги?

Нередко сейчас представители правительства получают вопросы от граждан о том, можно ли отключать коммунальные услуги за долги во время войны в стране. В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий ответили на этот распространенный вопрос.

Свеча. Фото: YouTube, скрин
Свеча. Фото: YouTube, скрин

В Министерстве отметили, что такие вопросы они получают достаточно часто. Например, многие граждане стали получать предупреждения от коммунальных услуг и электроснабжения об отключении за неуплату. Чаще всего это касается электроэнергии, поставок газа и горячей воды.

"Есть даже случаи, когда граждан запугивают выселением из жилья за коммунальные долги", – рассказали представители правительства.

В Министерстве реинтеграции временно оккупированных территорий отметили, что отключать население от коммунальных услуг запрещено. Такое решение правительства действует во время военного положения. Именно поэтому поставщики не имеют права прекращать предоставление услуг потребителям, если есть неуплата.

"Призываем поставщиков услуг не пренебрегать законами Украины и с пониманием относиться к тем, кто не может оплачивать и погашать долги за предоставленные услуги", – отметили в министерстве.

Однако следует подчеркнуть, что если у вас есть возможность, то лучше своевременно уплачивать все коммунальные платежи. Это также очень весомый вклад в экономику нашего государства в столь непростое время!

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

В любом случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов терробороне, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от государственных служб Украины.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам рассказали о важных правилах, которые могут спасти жизнь во время войны.

Также сообщалось, что адвокат рассказал, кого в Украине могут призвать на военную службу на разных волнах мобилизации.

Кроме того, в следующем году пенсионерам перечислят выплаты, какие будут надбавки.

Популярные новости сейчас

Очередной удар по кошелькам украинцев: в 2023 году придется заплатить за "лишние" квадраты жилья – кому и сколько

Жуткий удар по Харькову: оккупанты попали в жилой дом в центре города - тяжелые последствия

Надвигается снегопад: синоптик Диденко предупредила об ухудшении погоды

Пенсий больше не будет: в ПФУ ошарашили украинцев

Показать еще