Не зря красивое ухоженное лицо предмет гордости многих девушек. Ведь лицо может многое рассказать о его владелице. Но более того, на лице могут быть "написаны" все проблемы, которые есть у человека в области здоровья.

О чем говорит лицо. Фото: скриншот Youtube
О чем говорит лицо. Фото: скриншот Youtube

Специалисты рассказали, какие признаки могут сигнализировать о болезнях. Об этом пишет сайт "РБК Украина".

Стоит сказать, что некоторые симптомы заболеваний, если определить их и вовремя устранить причину, могут предотвратить серьезные заболевания.

Итак, лицо может "рассказать" об анемии, легочной патологии, туберкулезе, проблемах с кишечником, или с желчным пузырем. А также подскажут есть ли проблемы по гинекологии.

Первое, что должно насторожить, если на лице появились прыщи. Появление их на лбу и щеках сигнализирует о проблемах с пищеварительным трактом. Если высыпания появились в области висок, это может свидетельствовать о нарушениях в жёлчном пузыре.

Прыщи на подбородке кричат о том, что необходима консультация у эндокринолога или гинеколога.

Бледность лица может явно демонстрировать анемию, а восковой цвет - рассказать о такой опасной болезни как туберкулез.

Стоит сказать, что кроме прыщей, лицо можно прочесть по морщинам. Вялая кожа предупреждает о проблемах с кишечником.

Носогубные морщины говорят о проблемах с толстым кишечником. Мелкие морщины между бровями, особенно в сочетании с темными кругами под глазами, сигнализируют о проблемах с печенкой. А вот одутлость лица – симптом серьезных проблем с сердцем.

Красные прожилки в склерах – нервное перенапряжение, желтый оттенок – болезни печени. Если область вокруг глаз становится бледно-розовой, то нужно проверить мочевой пузырь и предстательную железу.

Избыток соли проявляется в белых кругах вокруг радужки. Если кольцо выделяется сильно, то это указывает на артриты и повреждение суставов. Коричневые пятнышки говорят о том, что кишечник не усваивает железо. Мешки, темные круги под глазами могут сигнализировать о болезнях почек или мочевого пузыря.

На сайте "Стена" мы сообщали, что министр гражданской авиации Египта Мохаммед Манар, иностранным туристам будет разрешено посещать лишь 3 прибрежные провинции. Он назвал следующие курорты: Шарм-эль-Шейх на Южном Синайском п-ове, Хургада на Красном море и Мерса-Матрух на Средиземном море.

Популярні новини зараз

В Україні електронні паспорти прирівняють до паперових: у Кабміні назвали точну дату

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Показати ще

Портал "Стена" информировал, что на данный момент специалисты не могут разобраться в природе этого явления. Интересно, что фиксируют эти вспышки регулярно: каждые 16 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram