В некоторых случаях штраф за превышение скорости можно обжаловать в суде и суд может вынести решение в пользу истца.

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет портал Дорожный Адвокат, в Украине был случай, когда водитель обжаловал штраф за превышение скорости и выиграл дело.

Инспектор приложил доказательства нарушения в виде диска на котором содержались фото и видео нарушения. Они были записаны с устройства Trucam.

При рассмотрении доказательств, предостваленных инспектором, в суде отметили, что факт превышения сорости имеет место быть. Водитель ехал со скоростью 73 км/ч, при допустимой скорости в 50 км/ч.

Однако во время рассмотрения дела суд обратил внимание на один нюанс. Данные доказательства в виде видеозаписи и фото нарушения инспектор не подписал электронной цифровой подписью.

На основании данного факта суд посчитал, что доказательства с Trucam без наличия электронной цифровой подписи не являются допустимыми доказательствами нарушения.

В результате рассмотрения данного дела суд отменил штраф полиции из-за отсутствия допустимых доказательств.

Напомним, что сумма штрафов за превышение скорости составляет 255 гривен в случае превышения не более чем на 20 км/ч, и 510 гривен, если скорость движения превышена на 50 км/ч и более. Отмечается, что в случае оплаты штрафов в течении десяти дней с момента получения постановления, сумма штрафа уменьшается вдвое.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что депутаты внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому штрафы за непристегнутый ремень безопасности увеличатся в семнадцать раз. В случае если законопроект будет принят сумма штрафа за непристегнутый ремень составит 850 гривен.

Ранее Стена писала, что в Кабинете министров приняли решение внести изменения в бланки водительских удостоверений и техпспорта. Вскоре украинцы будут получать документы нового образца. В Министрестве внутренних дел заявили, что бланки нового образца соответствуют международным требованиям. В них появится информация на трех языках, а также данные о группе крови и желании быть донором органов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще