Генеральный прокурор Ирина Венедиктова с июня живет в президентской резиденции в Пуща-Водице.

Ирина Венедиктова. Фото:скриншот YouTube
Ирина Венедиктова. Фото:скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, об этом стало известно после выхода материала Владимира Бойко. Автор отмечает, что Венедиктова договорилась о проживании с директором комплекса Евгением Егоровым.

Отмечается, что данная резиденция площадью 675,1 кв.м располагает шестью комнатами и расположенна по адресу Вышгородская, 65 в Киеве.

Однако согласно закону право пользования данной резиденцией располагают только президент Украины, премьер-министр и председатель Верховной Рады.

Отмечается, для того, чтобы иметь право на проживание в даном особняке Ирина Венедиктова обратилась к премьеру Денису Шмыгалю с просьбой к правительству выдать ей особое разрешение, которое позврлило бы проживать в Пуще-Водице.

Кабинет министров Украины принял постановление, дополнив пункт о проживании. Там уточняется, что использовать дом возможно только в том случае, если там не проживают перве лица госудас=рства и не проводятся различные мероприятия.

Автор материала утверждает, что это постановление находится под грифом "для служебного пользования", поэтому на официальном сайте оно не появилось.

Постановление Кабмина. Фото: Naspravdi.Today

Отмечается, что в июле Венедиктова подписала договор, согласно которому обязуется ежемесячно выплачивать за аренду почти шестдесят четыре тысячи гривен. Однако в госбюджете прописана ежемесячная сумма содержания резиденции в размере более сто шестидесяти трех тысяч гривен.

Резиденция в Пуще-Водице. Фото: Naspravdi.Today

Договор аренды. Фото: Naspravdi.Today

Договор аренды. Фото: Naspravdi.Today

Популярні новини зараз

Ніякої спеки та опадів: синоптики розповіли, якою буде погода в Україні 25 липня

Молода дружина Віктора Павлика кардинально змінилася: трендова стрижка їй до лиця

Велике свято Івана Купала: що не можна робити в цей день

Показати ще

Также мы писали, что несмотря на слова представителей власти о беспрецедентной готовности Украины к очередному отопительному сезону, большинство украинских домов не готовы к холодам. Причина – неутепленные стены, а также дыры в окнах и дверях, в связи с чем, многим украинцам придется переплачивать за отопление в разы.

Ранее Стена писала, что в Пенсионном фонде Украины предоставили информацию о состоянии пенсионных выплат сентября. В частности, ведомство рассказало о перечислениях по состоянию на 22 сентября. Так, во вторник украинцам было направлено 1,7 миллиарда гривен, которые перечислились на индивидуальные счета получателей. Кроме того, некоторые пенсионеры смогут получить свои пенсии в отделениях "Укрпочты" или ожидать доставку пенсий на дом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram