В Министерстве образования рассматривают возможность начала обучния детей в школах уже с 5 лет

И.о. министра образования Сергей Шкарлет в своем Телеграм-канале отметил, что в МОН рассматривают возможность посещения школы детьми уже с 5 лет. Он отметил, что в министерстве берут за основу успешный опыт европейских стран.

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Сергей Шкарлет отметил, что важным шагом будет также общественное обсуждение этой темы. Как известно, в этом году введено 12-летнее обучение в школах. Шкарлет поинтересовался мнением граждан касаемо организации 12-летнего учебного процесса, начиная уже с пятилетнего возраста.

Он отметил, что окончание обучения в 18-19 лет не является ключевым аргументом. Важными аргументами являются преемственность между дошкольным образовательным учреждением и начальной школой. Кроме того, по мнению чиновника, раннее освоение ребенком полезных навычек и развитие способностей, может стать спусковым механизмом к успешности ребенка в дальнейшей жизни. Помимо этого еще одним агрументом является быстрое развитие современных детей, чему способствует бешенное развитие информационных технологий.

Шкарлет акцентировал внимание на том, что подходы к обучению детей 5 и 6-летнего возраста существенно отличаются. Он подчеркивает, эксперты считают это дорогим удовольствием, однако сам министр считает, что украинские дети не хуже тех, кто учится в развитых странах и его заданием является найти возможности и поддержку.

Кроме того, Сергей Шкарлет отметил, что новости, которые появились в сети о том, что в Украине планируют отменить 12-летнюю систему образования - это фейк. Кроме того, он подчеркнул, что данная система образования - это общепринятая европейская тенденция.

Также мы писали, что в Киеве и Киевской области массово закрывают школы на карантин. По состоянию на утро понедельника в столице на "дистанционку" отправили 1016 классов в 272 школах. Хотя в пятницу их было 943.

Ранее Стена писала, что Министерство здравоохранения Украины ужесточило ограничения для учебных заведений. Пока дети посещают учебные заведения, они обязаны соблюдать все карантинные меры безопасности.

Напомним, что Google-Украина вместе с МОН организует обучение для украинских педагогов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярні новини зараз

Засипатиме снігом, а потім вдарить лютий мороз: синоптик Діденко попередила про погоду в середу та до кінця тижня

Українським пенсіонерам перерахують виплати – у кого та які будуть надбавки

Українців почали готувати до нових правил продажу яєць: поділять на класи та розміри – як зміниться ціна

Заморозить та помітить снігом чи по-весняному зігріє: синоптики попередили про погоду у лютому

Показати ще