В Киевской области и в самой столице закрывают школы на карантин, а детей отправляют на дистанционное обучение

Из-за распространения коронавируса в Киеве и в области закрывают массово учебные заведения.

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Киеве закрыли школы и садики на карантин. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко на брифинге, передает КГГА.

Школа. Фото: скриншот Youtube
Школа. Фото: скриншот Youtube

Закрытых школ в Киеве осталось восемь. Ситуация такая же, как и в конце прошлой недели. А вот классов, которые отправили на дистанционное обучение стало больше.

По состоянию на утро понедельника в столице на "дистанционку" отправили 1016 классов в 272 школах. Хотя в пятницу их было 943.

Школы закрыли из-за случаев заболевания коронавирусом среди детей и учителей. Сейчас в столице болеет 1166 школьника и 790 педагогов учителей.

Ситуация с коронавирусом в детских садах слегка улучшилась. Сейчас на карантине четыре садика в городе, а не пять. Кроме того, в 135 садиках столицы закрыли 176 групп из-за коронавируса. Наполнены садики на 46 процентов.

В то же время, пресс-служба Киевской облгосадминистрации отсчитывается, что сейчас в Киевской школе закрыто 56 школ и один. Детей перевели на дистанционное обучение.

В список школ на карантине попали все учебные заведения Фастовского района и Березанской ОТГ. Там коронавирусом заразились и дети, и сотрудники заведений.

Также на дистанционку отправили 67 школ Киевщины частично. На карантине сидят 262 класса, в которых учится 6339 детей.

Кроме того, чтало известно, что в Киевской области только за прошедшие сутки 40 учеников и 57 учителей, а на больничном сейчас пребывают 359 школьников и 551 педагог.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве заболело рекордное число медиков. В больницах города очень много больных.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, в киевской школе несколько дней не было отопления. Дети сидели в холодных классах. Известны подробности инцидента.

Ранее м писали, что Виталий Кличко призвал правительство усилить контроль за заболевшими и контактными лицами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.