Согласно распоряжению украинских властей, начиная со среды 18 марта, в некоторых городах, в том числе в Киеве и до 3 апреля включительно подземный транспорт не работает.

Киев. Цены на такси. Фото: скриншот YouTube
Киев. Цены на такси. Фото: скриншот YouTube

Автобусы, троллейбусы и трамваи будут курсировать не только по привычным маршрутам, также по маршрутам курсирования метро. При чем в распоряжении киевской мэрии сказано, что в общественный транспорт будут впускать не больше 10-20 человек и только в масках, передает Страна.

Ограничения для легкового транспорта нет, сутра столица увязла в бесконечных пробках. Цены на поездки на трех самых распространенных службах такси - Uklon, Uber и Bolt, немного отличаются от обычных. Например с Позняков к центру Киева на такси Bolt можно было за 129 грн.

Киев. Цены на такси. Фото: скриншот Страна
Киев. Цены на такси. Фото: скриншот Страна

В Uklon немного дороже, по тому же маршруту цена составила 141 грн. Почти такую же цену нужно заплатить для поездки с левого берега в центр на Uber: 141,46 грн по минимальному тарифу, 150 по бизнес-тарифу.

Киев. Цены на такси. Фото: скриншот Страна
Киев. Цены на такси. Фото: скриншот Страна

У таксистов, которые стоят на обочинах, цены повыше: от Позняков к метро Льва Толстого - 200 гривен, а на Крещатик к МакДональдсу - 250 грн.

Киев. Цены на такси. Фото: скриншот Страна
Киев. Цены на такси. Фото: скриншот Страна

Кроме того, отделение такси Uber, Uber EatsUA стало предлагать своим клиентам доставку еды, предоставляя скидку в 200 грн.

А компания "Киевпастранс" напомнила киевлянам о существовании наземного транспорта, который дублирует маршруты метрополитена. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что 18 марта введен карантин в наземном транспорте Киева. Из-за возможности распространения коронавируса киевский метрополитен прекратил работу. Предположительно, наземный транспорт будет повторять маршрут метро. 

Портал "Стена" писал, что в социальных сетях и  в родительских чатах по всей Украине стали появляться сообщения о том, что с 18 марта полицейские будут патрулировать улицы и штрафовать каждого, кто выйдет из дома с ребенком. В сообщении даже указали статью, по которой человек будет нести уголовную ответственность (ст. 166 УК), сумму штрафа. 

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.