В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Разумеется, что многие люди восприняли такую информацию с паникой. Так, в Киеве быстро раскупили самый популярных лекарственный препарат.

Аптеки в Киеве. Фото: Факты
Аптеки в Киеве. Фото: Факты

Ранее жители многих городов жаловались на то, что защитные маски купить уже практически негде. Теперь дело дошло и до лекарств. Как передает новостной портал Факты, в столице жители активно стали раскупать в аптеках парацетамол. Стоит отметить, что ранее представители Всемирной организации здравоохранения говорили о том, что часто такой препарат используют при коронавирусе, так как это жаропонижающее средство.
 
Подчеркивается, что парацетамол уже на найти в аптеках на Оболони, Виноградаре, на улицах Саксаганского и Шолом-Алейхема. Обнаружить в аптеках можно только парацетамол, который предназначен для детей. Отмечается, что средняя цена такого препарата равна 16 гривнам.
 
В апрете "НМ" нашли парацетамол, но только в виде сиропа или же суспензии. Такое лекарственное средство обойдется примерно в 28 гривен, уже немного дороже препарата для детей. Кроме того, купить парацетамол можно в аптеках сети "Желаем здоровья". Цена зависит от формата лекарства и дозирования. Обойтись препарат может здесь примерно от 10 до 38 гривен. 
 
Стоит отметить, что раскупать люди в разных городах стали не только маски и лекарства, но и продукты. В Одессе, Киеве и других регионах страны жители покупали в большом количестве туалетную бумагу, крупы и сахар, оставляя полки практически пустыми. Например, сеть супермаркетов "АТБ" из-за такой паники среди населения ввела ограничения по количеству товаров, которые продаются в одни руки. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Житомире зафиксировали первый случай коронавируса. Об этом лично рассказал городской голова. По его словам, пациент ранее вернулся домой после поездки из Австрии. Появилась подробная информация о случившемся.
 
Также сообщалось, что во всех городах Украины закрыли станции метро и ограничили движение общественного транспорта. В Киеве власти решили пойти навстречу горожанам: согласно заявлению заместителя главы Киевской городской администрации, людей будут развозить на работу. Стало известно, кого это коснется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram