В общественный транспорт Киева с понедельника будут пускать по специальным пропускам, которые в КГГА выдадут медикам, аптекарям, правоохранителям, спасателям и другим людям, обеспечивающим жизнедеятельность столицы.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Карантин в Киеве будет ужесточен - наземный общественный транспорт, вслед за метро, прекратит работу, а в салоны немногочисленных автобусов и троллейбусов будут пускать только людей, отвечающих за обеспечение жизнедеятельности столицы. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в своем видеообращении к киевлянам, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Так, мэр столицы заявил о том, что карантинные меры, предпринятые городскими властями для того, чтобы воспрепятствовать распространению эпидемии, проигнорировали немало киевлян и столичных предпринимателей, а потому в КГГА пошли на введение гораздо более суровых ограничений, одним из которых станет прекращение работы наземного транспорта.

Также Кличко заявил, что в КГГА руководствуются опытом других стран, уже пострадавших от эпидемии COVID-19, а потому главным вопросом на повестке дня является ограничение контактов между людьми.

"Поэтому с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, которые обеспечивают критически важные сферы жизни нашего города", - заявил Виталий Кличко.

При этом к людям, которых при наличии специального пропуска, выданного в КГГА, Кличко отнес медиков, провизоров и фармацевтов, правоохранителей, спасателей, сотрудников сферы ЖКХ и людей, работающих в продуктовых магазинах.

Введение таких ограничений, по словам мэра Киева, является непопулярным, но необходимым шагом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что об ужесточении карантинных мер в Киеве и прекращении работы наземного транспорта заявил и глава МВД Арсен Аваков.

Также ранее сообщалось о том, что председатель парламента Дмитрий Разумков передал во временное пользование киевским медикам несколько автомобилей из автопарка Верховной Рады - транспортные средства должны будут доставлять врачей на работу в условиях карантина.