В Украине, несмотря на жесткие карантинные меры, число зараженных стремительно растет. Власти Киева ужесточили карантин. С понедельника мэр столицы Виталий Кличко в видеообращении сообщил, что вводит строгие ограничения на пользование общественным транспортом. И, видимо, не зря. Уже известно, что в столице выявили 7 новых случаев коронавируса, пишет Обозреватель.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как заявил градоначальник Киева Виталий Кличко, в столице официально зафиксировали новые случаи COVID-19 у семи человек.  Назван возраст инфицированных: это две женщины 29 и 39 лет, а также пятеро мужчин в возрасте от 31 до 50 лет.

Всего в Киеве на данный момент, 21 марта, известно о 10 подтвержденных случаях, 8 из них завезены из Германии и Франции.

Напомним, что в Киеве с понедельника, 23 марта, условия карантина ужесточаются. Это коснется общественного транспорта, он будет перевозить только работников предприятий, обеспечивающих критически важные сферы жизни.

Автобусы будут курсировать только для медработников, спасателей, правоохранителей, специалистов сферы ЖКХ, работников продуктовых магазинов и аптек, сотрудников стратегических предприятий.

Для этих перевозок разработают спецмаршруты, которые будут разработаны и опубликованы 21 марта, уточнил глава города.

Также в Минздраве сообщили о том, что по состоянию на утро 21 марта в Украине не зафиксировано новых случаев коронавируса. Так, на 10:00 в нашей стране 41 инфицированный, один из которых уже выздоровел и выписался из больницы. 

Ранее сообщалось, что у жителя одного из сел Луцкого района Волынской области диагностировали COVID-19 - медики уверены в том, что мужчина заразился не на территории Украины, так как недавно он побывал в одной из охваченных пандемией стран.

Портал "Стена" информировал, что  несмотря на карантин в Украине, пенсионеры не останутся без пенсий.  Украинских пенсионеров успокоили, заверив, что выплаты произведут согласно графику.  Для борьбы с коронавирусом Владимир Зеленский пообещал выплатить пенсионерам дополнительную выплату в размере одной тысячи гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще