Количество заразившихся вирусом SARS-CoV-2 в Украине неуклонно растет в геометрической прогрессии, и если утром в воскресенье МОЗ сообщало о 47-и официально подтвержденных случаях, в понедельник, 23 марта, их оказалось уже 73. При этом печальное "лидерство" у Черновицкой области перенимает Киевская, где за истекшие сутки были зафиксированы 5 новых случаев заражения.

В Киевской области зафиксировали 5 новых случаев заражения коронавирусом. Фото: скриншот YouTube
В Киевской области зафиксировали 5 новых случаев заражения коронавирусом. Фото: скриншот YouTube

В Киевской области по состоянию на утро понедельника, 23 марта, зафиксированы 5 новых случаев заражения вирусом SARS-CoV-2, при этом все заразившиеся оказались жителями Обуховского района. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Киевской ОГА Василий Володин.

По словам чиновника, в уже в 6 утра понедельника медицинские учреждения сообщили о 29 новых подозрениях на коронавирусную инфекцию. 22 человека из числа обратившихся прошли исследование с помощью экспресс-тестов, которые показали положительный результат у 7 человек. Далее эти анализы были направлены в лабораторию, которая подтвердила наличие вируса SARS-CoV-2 у 5 человек.

Таким образом, к 73-м случаям заражения, о которых в Министерстве здравоохранения сообщали ранее, добавились еще 5, в результате чего официально подтвержденное количество заболевших COVID-19 в Украине достигло 78 человек.

Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Тест на коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В самом Киеве в настоящее время зафиксировано 29 случаев заражения, в результате чего в настоящее время столица "лидирует" по количеству заболевших. Ранее наибольшее количество заболевших было отмечено в Черновицкой области. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил о 14 новых случаях заражения коронавирусом в столице. - в основном, это люди, недавно вернувшиеся из стран, охваченных пандемией.

Также ранее сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения опровергли опубликованное ранее заявление Центра общественного здоровья о том, что в Украине от COVID-19 выздоровели 8 пациентов.