Градоначальник столицы Украины Виталий Кличко провел брифинг, на котором рассказал о распространении коронавирусной инфекции в Киеве и главных вопросах, касающихся болезни и защиты от нее. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Виталий Кличко. Фото: youtube

Мэр Киева Виталий Кличко провел брифинг и сообщил о текущем положении в столице Украины. В первую очередь он сказал, что на сегодняшний день официально подтвержденные данные говорят о 4 новых случаях инфицирования коронавирусом киевлян. Общее количество заболевших в столице 24 марта составило 28 человек. Большинство из тех, кто был инфицирован, заразились во время заграничных поездок. Кроме того, люди десятками тысяч продолжают прибывать в Киев, в частности, на вокзал и в аэропорт, обеспечивая, по словам Кличко, "бесконтрольный "импорт" инфекции в столицу". Мэр подчеркнул, что хоть возвращение украинских граждан из-за границы было возложено на Министерство иностранных дел Украины, но "Киев остался один-на-один" с решением вопроса о распространении коронавирусной инфекции после приезда украинцев домой.

В связи с этим Виталий Кличко призвал все государственные органы обеспечить контроль и инструктаж граждан, которые пересекают границу, об обязательной самоизоляции на двухнедельный срок. Кроме того, мэр Киева отметил, что сотрудники правоохранительных органов также должны тщательно следить за соблюдением карантиннных мер, введенных властями.

Виталий Кличко высказался по поводу чрезвычайного положения в столице. Он сообщил, что в данный момент ситуация находится под контролем. "Но в случае чего – мы готовы его утвердить. Многое зависит от самих киевлян: если они будут придерживаться правил, то можно удержать ситуацию под контролем",- подчеркнул столичный градоначальник.

В числе всего прочего Кличко отметил, что защитные средства, направленные на нужды столицы, в том числе маски и дезинфекторы, киевляне могут приобрести в сети коммунальных аптек "Фармація". Также необходимые средства можна найти в 7 больницах Киева, среди которых Александровская больница. Эти больницы готовы принять больных коронавирусом и поместить их в отдельные боксы.

В числе всего прочего Кличко высказал недовольство ростом цен на продукты: "Бизнес – это бизнес, но есть мародерство. Нельзя наживаться на сложившейся ситуации", а также напомнил  о видеотрансляции уроков для школьников по телеканалу "Киев".

Ранее "Стена" писала, что мэр Киева заявил о договоренностях со службами такси Uber и Bolt перевозить медиков бесплатно. Однако, по состоянию на понедельник, 23 марта этого сотрудничества по неизвестной причине не произошло

Напомним, что частная клиника Eurolab скрыла четыре факта положительных тестов на коронавирус. Журналисты подчеркивают, что их источник в правоохранительных органах отметил, что эти тесты сдали украинцы, которые не так давно были на Куршевеле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)