В Киве, несмотря на введенные ранее ограничения, вкоре могут заработать парикмахерские. При этом прием посетителей будет осуществляться только при наличии защитных средств у работников по предоставлению подобных услуг и соблюдении всех необходимых санитарных мер. Об этом пишет Обозреватель.

В Киеве заработают парикмахерские. Фото: youtube

В столице Украины в ближайшее время могут открыть парикмахерские, но для этого должны будут соблюдены определенные ограничения. Соответствующее распоряжение 25 марта появилось на сайте Киевской городской государственной администрации от имени Руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"Не останавливается работа субъектов хозяйствования, которая предполагает работу с посетителями при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий, утвержденных распоряжением руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации...",- гласит распоряжение. Кроме того, будут установлены ограничения на количество посетителей, которые смогут воспользоваться услугами парикмахера или массажиста по предварительной записи: не более 1 человека на 10 квадратных метров помещения, где проводят соответствующие процедуры.

Стоит отметить, что данное распоряжение может вступить силу не ранее, чем через неделю, а все парикмахерские услуги смогут быть предоставлены только при проведении противоэпидемических мер, а также строгой дезинфекции помещений и инструментов. Именно такой комментарий относительно распоряжения дали в Киевской городской государственной администрации.

Текст распоряжения. Фото: Обозреватель

Текст распоряжения. Фото: Обозреватель

Текст распоряжения. Фото: Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский не так давно стал фигурировать в неоднозначных новостях. Некоторые СМИ сообщали о том, что его клиника Eurolab скрыла случаи заболевания коронавируса. Андрей Пальчевский прокомментировал эту ситуацию.

Напомним, что Эвакуированных из Катара и Бали украинцев, помещенных на обязательную обсервацию в отель «Козацкий» в Киеве могут отпустить домой после проведения 1 апреля ПЦР-тестов на коронавирус. Их отпустят с обсервации в случае, если тест на коронавирус будет отрицательным

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще