Киевский мэр Виталий Кличко допускает запрет на передвижение по улицам украинской столицы частного транспорта в случае, если ситуация с распространением коронавируса станет развиваться по плохому сценарию. Градоначальник призвал не делать тех ошибок, которые сделали в других городах. Об этом он сообщил во время включения в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK. Данная информация была обнародована на сайте zik.ua.

Мэр Кличко в необычной медмаске. Korrespondent.net
Мэр Кличко в необычной медмаске. Korrespondent.net

— Если у нас этот недуг будет распространяться довольно сильно, и если произойдет кратное увеличение, для того, чтобы инфекционного взрыва не случилось, когда могут заболеть тысячи или десятки тысяч граждан, мы однозначно примем более жесткие меры и можем полностью прекратить передвижение по улицам нашего города частного транспорта. Мы надеемся на хороший сценарий, но, несмотря на это, мы не должны также исключать и плохой сценарий, от которого, увы, теперь страдают и США, и Италия, и Испания. И не делать тех ошибок, которые сделали другие города, — заявил Виталий Кличко.

Днями мэр Киева обратился к жителям города и попросил их оставаться дома для помощи в борьбе с распространением коронавируса. Ради того, чтобы точно достучаться до совести всех людей, он надел маску с надписью "Хватит шастать".

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращались из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.