Несмотря на напряженную обстановку в стране, власти Киева решили к празднику Пасхи порадовать своих горожан. В частности повезет самым незащищенным слоям населения. Они получат одноразовую материальную помощь от государства. Об этом пишет Vgorode.

Киевлянам выплатят одноразовую материальную помощь. Фото: скриншот YouTube
Киевлянам выплатят одноразовую материальную помощь. Фото: скриншот YouTube

По словам замглавы Киевской администрации Марины Хонды, вопреки всем трудностям, город старается выполнять свои обязанности перед киевлянами.

Материальную помощь в размере 300 гривен выплатят:

-неработающим пенсионерам, размер пенсии которых не превышает размер двух прожиточных минимумов для неработоспособных лиц;
- гражданам, которые получают государственную социальную помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью";
- гражданам, которые получают государственную социальную помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью";
- гражданам, которые получают социальную пенсию в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении";
- гражданам, которые являются получателями временной государственной социальной помощи;
- неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не приобрело право на пенсионную выплату;

Также соцпомошь в размере 300 гривен получат граждане, которые получают государственную помощь на детей, больные тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими Орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа, острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени, на детей, получивших тяжелую травму, нуждающихся в трансплантации органов, нуждающихся в паллиативной помощи, и которым не установлена ​​инвалидность.

Помощь в размере 280 гривен получат:

- граждане, которые получают компенсации за предоставление социальных услуг;
- неработающие трудоспособные лица, которые получают ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за лицом с инвалидностью I группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста.

В КГГА добавили, что выплатят одноразовую адресную социальную материальную помощь на текущие счета в банках для выплаты пенсий и на счета, открытые в банке, которые являются участником проекта "Муниципальная карта "Карточка киевлянина"".

Отмечается, что материальную помощь получат около 300 тысяч киевлян. Если материальная помощь не была выплачена гражданину из-за его смерти, ее получат члены семьи умершего.

Кроме того, лица, которые относятся к нескольким категориям сразу, получат одну большую выплату.

Ранее в КГГА заявили о том, что в связи с теплой погодой среднесуточная температура воздуха в столице уже достигает +8 градусов, а следовательно - отопительный сезон можно завершать. В связи с этим процесс отключения жилых домов от теплоснабжения начнется уже 5 апреля.

Также сообщалось о том, что мэр Киева Виталий Кличко огорчил жительниц столицы, заявив о том, что салоны красоты в городе не откроются до окончания карантина.

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.