Карантинные меры в Украине с трудом удерживают распространение опасного заболевания. Виной всему непривычные пути передачи и несознательность граждан. Власти Киева решили предупредить граждан, что в случае роста заболеваемости COVID-19 меры усилятся и объявят запрет на передвижение по улицам города на частном транспорте.

Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Мэр Киева Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Telegram-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО. В частности сказано, что во избегание вспышки инфекции с тысячами и десятками тысяч жертв, будут применены более жесткие меры касательно передвижений по улицам.

По словам столичного градоначальника Кличко, будут предприняты более жесткие правила и прекращение передвижение по улицам города частного транспорта.

Такие меры по словам Кличка будут только в том случае, если кратность больных увеличиться. Во избежание повторения сценария США, Италии, Испании, необходимо просчитывать и плохой сценарий развития событий.

Днями мэр Киева обратился к жителям города и попросил их оставаться дома для помощи в борьбе с распространением коронавируса. Ради того, чтобы точно достучаться до совести всех людей, он надел маску с надписью "Хватит шастать".

На сайте "Стена" мы сообщали, что киевлянка, вернувшаяся 29 марта из Таиланда подписала обязательство в течение 14 дней находится в самоизоляции в Николаеве. Вместо соблюдения режима самоизоляции Ладимира стала ездить по Киеву, встречаться с друзьями, подвергая, таким образом, их жизнь потенциальной опасности. Девушка могла заразиться в аэропорту Бангкока или в самолёте от других пассажиров во время многочасового перелёта. Теперь девушка заплатит штраф 17 тысяч грн.

Также мы писали о том, что в Кабмине пересмотрели правила перевозки граждан в общественном транспорте и допустили перевозку пассажиров, если их количество не превышает число сидячих мест в транспорте.  В Кабинете Министров Украины решили сжалиться над украинцами и официально "дали добро" городским перевозчикам на увеличение количества пассажиров. Теперь количество пассажиров в одном транспортном средстве может равняться количеству сидячих мест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще