Водителям и пассажирам всех транспортных средств с 6 апреля при въезде в столицу придется проходить обязательную термометрию. Как сообщили в пресс-службе КГГА, эти ограничения будут объединены с опубликованными раньше. Данная информация была обнародована на сайте glavred.info.

Измерение температуры. Фото: Первый деловой
Измерение температуры. Фото: Первый деловой

— С понедельника, 6 апреля, в Киеве, как и в прочих городах Украины, вступят в силу новые ограничения, утвержденные постановлением Кабмина № 211. Также городскими властями утвержден новый список мер, нацеленных на недопущение распространения острой коронавирусной болезни Covid-19, — сообщил руководитель работ по ликвидации последствий ЧС Николай Поворозник.

Уточняется, что водителям и пассажирам транспортных средств предстоит пройти обязательную термометрию при въезде на территорию Киева на КПП. Не пропустят в город граждан, отказавшихся проходить термометрию, имеющих признаки ОРВИ, за исключением транспортировки на обсервацию либо госпитализацию.

Из столицы запретили выезжать гражданам, обязавшимся пройти обсервацию либо самоизоляцию в Киеве.

Также мерить температуру будут в продовольственных магазинах, если визуально сотрудники заподозрят, что у покупателя есть признаки ОРВИ. Если подозрение подтвердится, то человека не пустят в магазин, а передадут в учреждение здравоохранения по месту обслуживания.

Магазинам необходимо обеспечить покупателей возможностью обработать руки антисептиком и одноразовыми салфетками. Запрещено продавать незащищенные продукты питания (разрешаются к продаже лишь фасованные продукты и продукты в упаковке, напитки в герметично закрытых производителем емкостях).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.