С утра воскресенья, 5 апреля, столичные спасатели были направлены на ликвидацию пожара, который возник на центральной площади Киева в связи с возгоранием кабелей в подземном коллекторе. Из-под земли вырывался столб огня и дыма, который заполнил всю главную улицу столицы. Об этом сообщает Уніан.

На Крещатике горел подземный коллектор. Фото: youtube

На Площади Независимости в Киеве возникло подземное возгорание, которое стало причиной вызова спасателей на место события. Источником подземного пожара стало возгорание кабелей в коллекторе, что призвело к задымлению всей улицы Крещатик. Соответствующую видеозапись опубликовал dtp.kiev.ua в социальной сети Facebook.

На кадрах видно, как из-под приоткрытого люка вырывается сильный огонь. Кроме того, возгорание привело к задымлению главной улицы столицы, прохожих на которой, к счастью, в это время практически не было из-за карантина. Прибывшие на место проишествия спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситауциям приняли решение об обесточивании целого района в связи с мерами по ликвидации возгорания.

На видеозаписи видно, как один из спасателей направил в люк пожарный гидрант, из которого сначала лилась вода, а после - пена. Таким образом пожарным удалось ликвидировать огонь в довольно короткий промежуток времени.

Во время действий бригады ГСЧС около места возгорания собрались немногочисленные прохожие, которые наблюдали за процессом и снимали происходящее на Площади Независимости на камеру. О пострадавших сообщений нет.

Кроме того, теперь будет решаться вопрос о ликвидации последствий пожара в подземном коллекторе, в котором находились кабели.

#Пожар кабелей в коллекторе в Киеве под Крещатиком усиливается. На месте значительные силы гсчс. Возможно придется обесточить район... Напомним, С ночи в Киеве на Майдане идет сильный дым из переходов. Оказалось, горят кабели.

Posted by dtp.kiev.ua on Saturday, April 4, 2020

Ранее "Стена" писала, что ЧП произошло в российском городе Орехово-Зуево, где в жилом пятиэтажном доме произошел взрыв. По мнению спасателей, ЧП произошло из-за неисправности газового оборудования. В результате есть погибший и раненые. 

Напомним, что в Одессе снова случился пожар. После событий трехмесячной давности, когда произошел масштабный пожар в одесском колледже, тревожные новости о пожаре невольно заставляют содрогнуться из-за опасений о повторении трагедии. По сообщениям на сайте "Думская", около 3:00 загорелась квартира на шестом этаже в шестиэтажном жилом доме в микрорайоне "Вузовский".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Дикий циклон топит Украину по всем областям: в пятницу ситуация только ухудшится

Вода станет роскошью: украинцев предупредили - тарифы резко взлетят. Дата

На 1000 гривен: коммуналка в Украине подешевела, чтобы резко взлететь

Показать еще