С наступлением весны учащаются случаи лесных пожаров, которые не только наносят вред экологии страны, но и особенно опасны для здоровья человека. Вот уже больше двух недель жители Киева и Киевской области  на карантине пытаются реже выходить из своих квартир на улицу, чтобы не заразиться на коронавирус. Единственным доступом к свежему воздуху для жителей квартир являются балконы. Однако, несколько дней назад в воздухе Киева и области наблюдалось превышение диоксида серы и азота, столицу Украины заволокло дымом. Многих напугала новость о том, что в Чернобыльской зоне произошел масштабный пожар на минувших выходных.  

Полиция установила, кто поджег Чернобыльский лес. Фото: скриншот Youtube
Полиция установила, кто поджег Чернобыльский лес. Фото: скриншот Youtube

Полиция Киевской области в понедельник, 6 апреля поделилась деталями расследования относительно поджигателя. Информация появилась на сайте пресс-службы полиции. 

В сообщении полиции указано, что подозреваемого удалось установить и задержать. Им оказался 27-летний житель села Раговка 

В разговоре с правоохранителями молодой человек признался, что поджег мусор и траву в трех разных местах ради забавы. Из-за ветра, огонь стал быстро распространяться и захватывать все новые площади, мужчина не смог своими силами потушить костер. 

По данному факту сотрудниками полиции уже возбуждено уголовное производство по статье относительно уничтожения или повреждения объектов растительного мира. Сейчас решается вопрос касательно объявления мужчине подозрения. 

Из-за пожара в Чернобыльской зоне спасатели отмечали незначительное повышение радиационного фона. Спасателям удалось потушить все очаги пожара, радиационный фон уже в норме. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с 6 апреля в Украине стали действовать ужесточенные правила карантина. С этого момента и до окончания карантина украинцам нужно ходить на улице в масках и обязательно при себе иметь документы, удостоверяющие личность. Также запрещается гулять в парках и скверах, исключение составляет выгул домашнего животного. Но не все граждане повели себя сознательно. В итоге,  в столичном Гидропарке произошли первые столкновения полицейских с лицами, которые нарушают правила карантина. 

Также "Стена" писала, что в Кабмине опубликовали номера "горячих линий", куда стоит обращаться по вопросам карантина и коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще