Ночь на четверг, 9 апреля, для пациентов и персонала Александровской больницы, где принимают инфицированных коронавирусной инфекцией, оказалась "ночным кошмаром". В связи с анонимным сообщением о минировании спасателям пришлось эвакуировать целый корпус медучреждения, где находились пациенты с проблемами сердца. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Александровскую больницу заминировали. Фото: youtube

Опираясь на данные, которые предоставили в отделе коммуникации киевской полиции, 8 апреля вечером, в 21:40, в столичные правоохранительные органы поступило сообщение о минировании одного из корпусов Александровской больницы. Звонивший дал точный адрес здания, в котором, по его словам, было заложено 5 килограммов взрывчатого вещества. Ожидаемое время взрыва: 3 часа ночи.

Кадры с места событий. Фото: kyivoperative

Кадры с места событий. Фото: kyivoperative

На место событий немедленно прибыла следственно-оперативная группа, а также взрывотехники и кинологи, которые, приехав по указанному адресу, были вынуждены проводить эвакуацию людей из кардиологического корпуса больницы в другое здание, о чем распорядились в администрации медицинского учреждения.

Кадры с места событий. Фото: kyivoperative

Стоит отметить, что в 10-м отделении Александровской больницы находятся пациенты, которые проходят лечение после инфарктов,а также имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Медики были вынуждены разбудить людей и с помощью каталок, а также инвалидных кресел перевезти людей с одного корпуса в другой.

Кадры с места событий. Фото: kyivoperative

Кадры с места событий. Фото: kyivoperative

"Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. По окончании проверки будет дана правовая квалификация события. Полицейские устанавливают мужчину, который сообщил о закладке взрывчатки", - сообщают в киевской полиции.

Ранее "Стена" писала, что Пальчевский отметил, что у него накопилось много вопросов к мэру Киева Виталию Кличко. В частности политолог подчеркнул, что статистика заболевших не соответствует действительности и на самом деле в Киеве гораздо больше больных.

Напомним, что опасная болезнь Covid-19 стремительно распространяется среди украинцев. И хотя за сутки сегодня было выявлено всего 68 зараженных, все больше украинцев могут подхватить опасный недуг.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)