В среду, 8 апреля на заседании Кабинета министров Украины премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что ограничительные меры, введенные правительством на период карантина никто до 24 апреля отменять не будет. При этом, известно, что пик заболеваемости украинское правительство ожидает уже на следующей неделе.

Киевлян призвали сидеть дома на выходных. Фото: скриншот Youtube
Киевлян призвали сидеть дома на выходных. Фото: скриншот Youtube

Более того, в четверг, 9 апреля исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин рассказал о новых ограничительных мерах. Детали появились в Telegram-канале Klymenko Time.

На предстоящие выходные, 11 и 12 апреля в Киевской области намерены объявить режим "максимального ограничения передвижения".

Володин обратился к жителям Киева и области с призывом не выходить в указанные дни из дома. Он подчеркнул, что если граждане прислушаются к его просьбе, то чиновникам удастся удержать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом.

Тогда возрастет вероятность, что выход из карантина начнется уже с мая текущего года. В ином же случае, Володин не исключил, что карантин может быть продолжен вплоть до начала осени.

Стоит отметить, что с понедельника, 6 апреля вступили в силу ужесточенные правила карантина. В частности, украинцам запрещено гулять в парках, скверах, спортивных и детских площадках.

До конца карантина, который должен закончиться 24 апреля, украинцы должны носить маски и при выходе из дома меть при себе документы, удостоверяющие личность. Также по улицам разрешается ходить по двое.

Сообщение. Фото: скрин Telegram

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве собираются пересмотреть правила карантина для ряда граждан. В частности, речь идет о том, чтобы разрешить возобновление тренировок для участников сборных команд по олимпийским видам спорта, которые занимаются подготовкой к участию в Олимпийских играх. Недавно мэр Киева заявил, что на сегодня полиция составила уже 600 административных протоколов. По нескольким взыскали в бюджет города уже 100 000 гривен.

Также "Стена" писала, что Киев пошел по примеру некоторых стран и из-за вспышки коронавируса на время карантина приостановил работу метрополитена. Теперь же в СМИ предположили, когда может заработать метро в Киеве

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram