Чтобы снизить количество заболевших на COVID-19, правительство Украины отправило украинцев на карантин, который, по последним данным, продлится до 24 апреля. Во многих городах прекращено движение общественного транспорта, а в столице Украины Киеве перестал работать метрополитен. Последние данные гласят, что в Киеве уже 300 инфицированных коронавирусом.  

Названа дата, когда может заработать метрополитен в Киеве. Фото: скриншот Youtube
Названа дата, когда может заработать метрополитен в Киеве. Фото: скриншот Youtube

Несмотря на рост заболевших, в СМИ уже обсуждают, когда же, скорее всего, снимут карантин и может заработать столичный метрополитен, сообщается в Telegram-канале Обозреватель. 

Правительство Украины отмечает что несмотря на жесткие ограничения украинцев, карантин уже дает свои результаты. Хотя пик заболеваемости ее впереди, количество инфицированных может быть на одинаковом уровне, что не создаст дополнительной нагрузки на медиков и в этот период не будет наплыва больных в медицинские учреждения.  

На днях в СМИ обсуждали, что послабление карантина может начаться уже с 14 апреля, но в среду, 8 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль опроверг эту информацию. Он добавил, что скорее всего, карантин придется еще продлить. 

По данных источников Обозревателя, постепенное снятие ограничительных мер может начаться уже с мая, а примерно 8-9 мая может восстановиться работа киевского метро. 

В любом случае, майские праздники, судя по всему, украинцы проведут все же дома. Таким способом, чиновники хотят мимизировать контакты украинцев в период праздников и избежать роста инфицированных. 

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Сам же премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что украинцы смогут вернуться к нормальной жизни лишь в том случае, если не произойдет ситуации с количеством заболевших, как в европейских странах.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в ночь на 9 апреля спасателям пришлось эвакуировать пациентов и персонал Александровской больницы, где принимают инфицированных коронавирусной инфекцией. 

Также "Стена" писала, что с 6 апреля Кабинет министров Украины ужесточил условия карантина для украинцев. За факты нарушения украинцам грозит штраф от 17 тысяч гривен. Мэр Киева Виталий Кличко уже подсчитал, сколько штрафов заплатили в бюджет столицы киевляне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще