На левом берегу Киева недалеко от станции метро «Харьковская» бушует масштабный пожар. Возгорание произошло на территории местной электростанции на улице Ревуцкого, 40, сообщает телеграм-канал Киев Оперативный.

Пожар на электростанции на улице Ревуцкого, 40. Фото: Обозреватель

Согласно сообщению очевидцев, перед пожаром прогремел взрыв. Спасатели уже работают на месте, однако пока что пожар только продолжает усиливаться.

Горит электростанция у станции метро Харьковская в Киеве. Фото: Обозреватель

Прямо сейчас горит электростанция на Ревуцкого. Очевидцы утверждают, что перед пожаром было слышно сильный взрыв.

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, April 14, 2020

Согласно сообщению сотрудников ГСЧС, возгорание произошло в подстанции, ДТЭК «Киевские электросети» уже дал пожарным допуск на территорию электростанции. Пожарные рассказали, что ствол для тушения уже подан, воспламенение будет ликвидировано в ближайшее время.

Около электростанции находится строящийся жилищный комплекс «Лебяжий»,в настоящий момент здания окутаны дымом.

Ранее мы писали о том, что из-за смены направления ветра, дым от пожара, бушующего в Зоне отчуждения, может достигнуть Киева. Вчера, 13 апреля, ветер нес дым с пожара в чернобыльских лесах в сторону Гомеля (Беларусь), однако уже сегодня, 14 апреля, задымленный воздух попадет в Киев. Сотрудники Центра ядерной безопасности рекомендуют жителям столицы не открывать окна. В то же время, согласно сообщению Центра, радиационный фон в Киеве остается в пределах нормы.

Также мы писали о том, что согласно сообщению очевидцев, пожар в чернобыльских лесах подбирается все ближе к городу Припять. Для борьбы с пожаром у Припяти направлены силы Нацгвардии – они должны быть готовы к ухудшению ситуации. Очевидцы рассказали, что новый очаг пожара появился недалеко от города и существовал реальный риск распространения огня в Припяти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще