Киев ждет потепления с нетерпением, ведь уже прошла половина мая. Вместо солнечных дней нас преследуют холодные ночи и дожди. Однако синоптики не хотят радовать не только столицу, но и жителей других регионов. Они рассказали о погоде на 15 мая. 

Ясное неба на рассвете 15 мая - далеко не повод радоваться. Уже скоро ветер нагонит на небо облака. Такая облачность сохранится до конца дня, осадков не предвидится. Зато в столице существенно похолодает. 

Все утро будет холодным - не выше 9 градусов тепла. Днем столбики термометров покажут всего лишь 12-15 градусов со знаком плюс. Не станет теплее и вечером - сохранится температура 15 плюс. А ближе к ночи станет опять холоднее - 12 градусов. 

Ветер целый день северный и юго-западный, не сильный. Но сухой погоды не ждите из-за облаков. 

Утро киевляне встретят в 5.07 часов, а попрощаются с холодным днем жители столицы в 20.41. 

Отметим, что прогнозы синоптиков на май абсолютно не радуют. По всей Украине предсказывают ледяные ливни и дожди. При этом, погода в мае будет только дразнить украинцев резкими скачками столбиков термометра. К примеру, в некоторых регионах станет теплее ближе к выходных и перевалять за 20 градусов, а уже через пару дней жители будут вынуждены доставать куртки из шкафов и зонты. И такая погода будет почти весь месяц. Только к концу мая потеплеет по настоящему и погода успокоится. 

Как сообщал портал "Стена", украинцев ждет резкое похолодание и ледяные дожди.  Уже с 15 мая в Украину придет антициклон под названием «Quirinius». Он разгонит тучи и принесет засуху в некоторых регионах. 

Напомним, ранее мы писали, что специалисты прогнозируют слишком жаркое лето в этом году. Это связано с аномальными явлениями, которым удивляются даже ученые.  Сильная и долгая засуха ожидает практически всех жителей планеты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.