В Киеве и других городах Украины люди два месяца сидят без работы. Голодные протесты предпринимателей проходят по всей стране. После ослабления карантина работать позволили очень не многим. Люди не понимают, почему одни могут работать и зарабатывать, а у других материальное положение стало критическим. 

В Киеве предприниматели собрались на акцию протеста возле Киевской городской государственной администрации. Об этом говорится на Telegram-канале PavlovskyNEWS.

 Люди возмущены тем, что городские власти открывает рынки, но не дает работать ярмаркам. Мэрия столицы отказываются сотрудничать о организаторами, а люди второй месяц не имеют возможности заработать себе на жизнь. 

От КГГА предприниматели требуют территории для проведения ярмарок. Также на территории город должен обеспечить уборку. Однако мэрия не идет на встречу, и, говорят, даже не собирается. 

Митингующие отметили, что по закону ярмарки не запрещены, однако в мэрии чиновники утверждают, что разрешение должен дать Офис президента. 

По фото, предоставленном  Telegram-каналом видно, что людей собралось на акции протеса очень много. Люди в масках, с плакатами и настроены решительно.

После митинга вся колона протестующих двинулась к  Офису Президента. Там от Владимира Зеленского будут требовать принятия мер, ведь уже людям не на что жить.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве митинговали перевозчики. В столицу начали съезжаться автобусы, которые до карантина осуществляли междугородние рейсы. Люди требовали от правительства разрешения вернуться к работе.

Напомним, ранее мы писали, что Шмыгаль посмеялся над безработными украинцами, когда зашел вопрос об обещаниях создать 500 тысячах новых рабочих мест и отмене "антифоповских" законов. Некоторые считают, что украинцам пора готовиться к массовым акциям протеста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.