Карантин в Украине стал причиной остановки общественного транспорта и ограничения в междугородних пассажирских перевозках, что заставило многих граждан пересесть на личные автомобили или пользоваться услугами таксистов. Но, как оказалось, некоторые украинцы, не имея возможности оплатить дальнюю поездку, положились на собственные ноги. Об этом пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Пенсионерка на дороге. Фото: youtube

Недавно патрульные города Борисполь на оставновке общественного транспорта "Журавка" "наткнулись" на женщину в возрасте, которая, по ее утверждению, следовала в столицу Украины. При детальном расспросе полицейских 67-летняя гражданка Украины призналась, что карантин и отсутствие сообщения между городами заставил ее преодолеть более 200 километров, чтобы попасть в Киев. При этом женщина прошла это расстояние пешком.

Как рассказала патрульным гражданка, она была вынуждена срочно отправиться из Полтавы в Киев, поскольку должна была решить важные для нее дела, а так как пассажирское сообщение запрещено в связи с распространением коронавирусной инфекции, а лишних средств на дорогостоящую поездку на автомобиле у женщины не было, она решила, что сможет дойти до столицы самостоятельно.

Женщина прошла 220 км. Фото: телеграм-канал PavlovskyNews

Несмотря на свой весьма внушительный возраст и преодоленные 220 километров пожилая женщина находиться в удовлетворительном состоянии. Она сообщила, что чувствует себя хорошо и отказалась от предоставления медицинской помощи.

Женщина прошла 220 км. Фото: телеграм-канал PavlovskyNews

Патрульные, обнаружившие женщину, посодействовали ей и в поиске автотранспорта и нашли мужчину, который согласился доставить пенсионерку в столицу.

Ранее "Стена" писала, что после ослабления карантина был зафиксирован рост тарифов служб такси, несмотря на уменьшение стоимости топлива для автомобиля. Об этом сообщается в экономическом обзоре недели Национального банка.

Напомним, что транспорт поедет по сценарию адаптивного карантина и только в тех регионах, которые будут соответствовать критериям МОЗ. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)