В Киеве сейчас очень не хватает метрополитена. Без его работы даже сложно представить жизнь в столице. Открыть метро не терпиться всем - и мэрии, и киевлянам, и самой администрации метрополитена. О готовности запуска работы главного вида транспорта Киева стало известно сегодня.

Метрополитен Киева готов возобновить полноценную работу с 25 мая. Решение об этом должен принять Кабинет министров Украины. Об этом сообщила спикер "Киевского метрополитена" Наталья Макогон, пишет Страна.

Во время карантина метрополитен Киева потерял немалые средства, а именно порядка 500 миллионов гривен.

Для того, чтоб метро заработало без последствий, жители должны быть готовы к этому и придерживаться всех мер безопасности, включая масочный режим.

Мэр столицы Виталий Кличко также прокомментировал ситуацию с подземкой на сегодняшнем брифинге. Он уже обратился в Кабмин с просьбой восстановить работу метрополитена с 25 мая.

"Что касается метро, мы готовы и будем возобновлять его работу, как только правительство позволит это делать", - говорит мэр.

15.05.2020 Онлайн-брифінг мера Києва Віталія Кличка

❓Про кількість інфікованих киян ❓Чому буде обмежено в’їзд вантажного транспорту в Київ ❓Чи готове метро до запуску роботи ❓Як столиця розвиває велоінфраструктуру ❓Про пільги на сплату за комунальні послуги Вже зараз в прямому ефірі про це та інше

Posted by Віталій Кличко on Friday, May 15, 2020

По словам Кличко, там даже уже даже сделали разметку возле касс, чтобы жители столицы могли соблюдать дистанцию.

Кроме того, активно ведуться работы по обеспечению доступности станций "Сырец" и "Лукьяновская". Там предусмотрено обустройство текстильных полос, оборудование станции для маломобильных людей.

Метрополитен Киева регулярно дезенфицировали. Если Кабинет министров Украины разрешит работу метро, то санитарные меры безопасности нужно будет усилить.

А пока метро не работает, там проходят ремонты: заменяют рельсы, ремонтируют эскалаторы и вагоны для перевозки людей, обновляют вентиляцию и оборудуют станции для людей с ограниченными возможностями.

Отметим, что в Министерстве здравоохранения Украины не исключили, что метро в Киеве может быть открыто. Но это произойдет в том случае, если столица будет соответствовать противоэпидемиологическим критериям.

Популярные новости сейчас

2000 и 3000 грн будут выплачивать на вокзалах: Укрпочта и Укрзализныця рассказали, как получить деньги

"Ну вот и все. Спасибо тебе за приют "Азовсталь": защитник Мариуполя довел до слез всю страну

Рада приготовила "сюрприз" для водителей: некоторых украинцев лишат автомобиля за "популярное" нарушение – детали

Уже на передовой: ВСУ вышли на охоту за оккупантами с "подарками" от Чехии, а США уже готовит гаубицы М777 – видео

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", стало известно, когда заработает метрополитен в Киеве.

Напомним, ранее мы писали, при каких условиях может заработать метро в крупных городах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.