Украина уже не один год стремиться к вступлению в Европейский Союз. После прихода новой власти курс страны не поменялся и вот, на днях в Евросоюзе объявили о судьбоносном решении. 

Флаги Украины и Европейского Союза. Фото: ubr.ua
Флаги Украины и Европейского Союза. Фото: ubr.ua

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов поделился первыми подробностями во время онлайн-брифинга в воскресенье, 17 мая, сообщает Politeka. 

Поскольку от коронавирусной инфекции не смогли защититься множество стран, а особенно пострадали страны, входящие в Европейский Союз, Украине предложили сотрудничество в сфере здравоохранения. Особенно актуально предложение о совместной работе стало в условиях пандемии коронавируса. 

Степанов поделился, что недавно Кабинет министров Украины получил письмо от Европейского Союза, в котором сообщалось, что Украину приняли в комитет по вопросам здравоохранения в качестве наблюдателя. Глава МОЗ Украины подчеркнул, что членство в этом органе для Украины очень почетно. 

Примечательно, что в состав данного комитета входят все ведущие страны Европейского Союза. По словам Степанова, на заседании органа обсуждается, как та или иная страна справляется на те вызовы, которые стоят перед миром в условиях пандемии сейчас. 

Глава МОЗ подчеркнул, что во время мировой пандемии Украина рада присоединиться к борьбе и он считает, что этот опыт пойдет системе здравоохранения страны на пользу.

17.05.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою Міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Saturday, May 16, 2020

Примечательно, что вице-премьер-министр Вадим Пристайко недавно проинформировал, что Украина приняла решение пересмотреть Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Он добавил, что украинских производителей не устраивают большинство квот на беспошлинные поставки товаров в ЕС. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время намерен сменить тактику к возвращению оккупированного Донбасса. Зеленский намерен следовать четкой позиции. При этом, позицию пятого президента Украины считают неприемлемой, так как за шесть лет она не принесла результата.

Также "Стена" писала, что  по состоянию на утро 17 мая в стране подтвердили уже 18 291 случаев инфицирования COVID-19. За прошедшие сутки еще у 433 человек в Украине диагностировали коронавирусную инфекцию. Ежедневный рост количества инфицированных вот уже долгое время колеблется в районе 400-500 новых случаев.

Популярные новости сейчас

Ливневый циклон накроет всю страну: погода на последние выходные мая удручает

Интернет стал недоступен: по всей Украине масштабный сбой. Что происходит

Киев трясет: в центре города сотни недовольных людей, дым, дороги заблокированы. Спецназ поднят по тревоге

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram