Депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко взбудоражил пользователей соцсети своим заявлением о  том, что хочет возвращения советской медицины.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Апостроф, во время интервью для программы "Тема дня" депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко сообщил, что советская система медицины наиболее подходящая для Украины. 

Он отметил что хочет, чтобы в Украине была система медицины как в Советском Союзе, потому что по мнению Шевченко это самая лучшая система, которая была во все времена. Шевченко подчеркнул, что даже ситуация с пандемией это доказала, потому что у нас нет такого уровня заболеваемости как в других странах. 

Также он подчеркнул, что попытки экс-министра здравоохранения Ульяны Супрун построить в Украине систему подобную британской или канадской не увенчались успехом, потому что в Украине нужно внедрять советскую медицинскую систему. 

Шевченко считает, что бюджетные средства должны распределяться по больницам в зависимости от численности населения в том или ином регионе. Иная система по мнению нардепа является "капиталистической". 

Друзі, сьогодні в "Темі дня" говорила з депутатом "Слуги народу" Євгеном Шевченком. Він зізнався, що є прихильником радянської системи медицини, але дітей водить в клініку "Борис". Ніколи не лікувалася в "Борис". Хтось знає, там теж жива черга з 5-ї ранку, нема йоду, 50 грн на шприци і конверт хірургу після операції?)

Posted by Дарія Гірна on Friday, May 15, 2020

Всети подобные высказывания парламентария вызвали возмущения. Некоторые недоумевали, почему сам Шевченко лечится в частной клинике, а некоторые и посмеялись, сказав что "их понабирали по объявлпениям, поэтому удивляться нечему". 

Также мы писали, что глава государства Владимир Зеленский намерен изменить тактику, применяемую к оккупированному Донбассу. Зеленский намерен следовать четкой позиции, а та стратегия, которую продвигал пятый президент Украины Петр Порошенко, является неприемлемой, поскольку за шесть лет она не дала каких-либо позитивных результатов.

Ранее Стена писала, что в апреле из государственного бюджета на компенсацию депутатам средств за жилье ушло 1,2 миллиона гривен. При этом размер одной компенсации (одного депутата) составил в среднем от 14,3 тысячи гривен до 39,7 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще